广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感慨

俗话说新的一年,新的征程,新的打算,一切都是零,一切都得从头开始,可是到头来还是得回到原来的地方工作,呵呵!这又叫什么?满嘴的唠叨和无奈又有何用,只能是自欺欺人,用阿Q精神来麻醉自我。

一直想换个环境生活,换个环境工作,回过头来想想,我们是应该去适应环境,还是让环境去适应我,到头来只弄个头破血流罢了。转眼间又是新的一年,是应该庆幸自己又成熟了,还是感慨老了一岁呢?一直想开心的度过每一天,却发现每一天都是不高兴的,也许本身的原因在于心里的做作。

如果说时间老人能冲刷掉一切的话,那么我们留回忆又有何用,当一切都归于平淡,我们那所谓坚强而又脆弱的心在何处漂泊呢?如果说我说如果,那首《擦肩而过》又有多少的无奈呢。

看看QQ空间里的文字,共写好几十篇了,有时候在想,当时是怎么样写出这些伤感而又无助的文字,尽显沧桑与悲伤,更多的是无奈,现在提起笔却又不知从和写起了。也许自己总是想的太多,一切都太累了,生活也就是那么回事,想开了反而觉得这才是真正的快乐。

站在爱情的十字路口,看来往的车辆,心中又是一种别样的心情,雨花飘啊飘,心儿凉呀凉,遮住眼睛,用心去看远方,其实对每个人来说,结局都是一样,于是就有了“谁也逃不过,其实结局都是一样的”。

看看天空,唉又是漫天的雾,真的希望这城市空气能好些,或者下一场很大很大的雨,把这些病毒全部挥霍。拥挤的城市,拥挤的人,看着车水马龙的城市……

也许失望,只是依靠没有担当。我不知道。我只知道,以往的每一点每一滴都足够让我感伤。然而电话簿里的人越来越多,拿出电话可以拨的号码越来越少。

今天不知啥的会发这样的感慨,也许这个社会真的让我们无奈,

评分

衡哥 + 100
yifei + 100 哈哈
sizhong + 100
QIUQ + 100

一切都会好起来的。。。。。。。。。。。。

评分

最熟悉的陌生人 + 10 thanks...

很想写点东西,确总是静不下来

评分

最熟悉的陌生人 + 10 呵呵...

哈哈,陌生人。。。。有人昨天在群里发脾气。。。。哈哈

哥,新一年马上就到了五月份了

好明显就系炒冷饭 早前 写好 宜家 先发上来啊  发表于 2011-4-30 07:39 PM

评分

最熟悉的陌生人 + 20 呵呵...我还留恋着过年的日子呢

快乐其实很容易的~加油

评分

最熟悉的陌生人 + 20 thanks... ...

我们是应该去适应环境,还是让环境去适应我
看情况,怎么样好过怎么做

五一到了,一年又差不多过了一半!
想想自己想干嘛,别继续浪费时间做无谓的东西喇!
这同时也是对我自己说!

应该适应环境,而不可能环境适应人……加油,一切都会好起来的……

评分

最熟悉的陌生人 + 20 thanks...