广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没、那么简单。

在熙熙攘攘的的街头,看着人来人往
她们、他们表情沉默甚至有些麻木
如果生活就是上班、下班、回家,上学、放学、回家
走着雷同的二点一线,那么活一天、一辈子、又有什么区别呢?
我面无表情的坐在那,似乎在想着什么,但我不能确认
因为试图确认的时候,脑子里马上一片空荡荡,甚至有回音
回过神来让我冷颤,所以、继续发

沉默的落泪、小声地抽泣、大声的嚎啕
痛彻心扉的撕裂、哭至暗哑的挣扎
渐渐地、眼泪没有了,就像一个翻涌的泉眼
终于有一天、被掏空了。
却什么也不为。

夜、显得静谧空旷
星星在遥远的天空注视着这座寂寞跳动的城市
我望着来来往往、三三两两路过的情侣
感觉中我已在窗台伫立了很久很久。

回过神来、忽然有一种深深的寂寞感与恐惧、从心间弥漫开来。
这年、我十九岁,却永远找不回天真活泼的童年影子,永远告别了那逍遥烂漫的儿时。
生活给我开了一个不大不小的玩笑

命运也为我安排了一段段崎岖的经历
接受风雨洗礼后,我开始走向成熟
骨子里天生的那份多愁善感占据了仅剩的喜乐
高谈论阔的我变得沉默寡言

不该是我们这个年龄拥有的,却偏偏选择了拥有
于是改错的也错了、改悔的也悔了
只是那曾经拥有过的、成了永不磨灭的记忆
常常在梦中浮现

二十岁、对于我来说
无论是五彩缤纷的生活
还是花前月下的闲聊散步
都是一种又一种的致命诱惑
但、我不能,却时常有种求学的压力

我所有的仅是自己的生存和生活,我的双手只能拥抱我自己。

然而、
我是谁生命中可有可无的旁枝末叶
我、对于哪些人重要、次要、无关紧要?
我想时间会过滤掉一切
曾经融在我生命中的
最后都会完整的析出
而我却不是原来的我
我等待着岁月的答案。

评分

sizhong + 200
小坤坤^-^ + 110

看到这个题目,让我想起那首歌《相爱没那么容易》……

记得有一句话是: 每个灵魂都是孤独的~

所以,笑对每一天~

于是改错的也错了、改悔的也悔了

哥仔,好似有错别字。

花季少年,好好珍惜现在所拥有的美好时光。等你快到30,你就会发现现实逼得你连呼吸都忙不过来。