广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

漫步、人生路

生活就是一个节日
   是一场盛大的庆典
   因为生活永远是、也仅仅是我们现在经历的这一刻。
  ——保罗柯艾略

快半个月了、终于拿到人生第一次靠努力得到的money
没想象中兴奋,虽然带点儿激动——钱实在少的可怜吖
这一周终于可以给自己得以解放了
耳边不再有那些的唠叨、不再有低俗的愚弄
我可以安静回归到寂寞的自己,与书为伴。

这些天似乎从蜗居中挣脱了出来、回到非正常的状态了
看了本《牧羊少年奇幻之旅》
一个简短的故事却透露着太多的人生道理
我似懂非懂的看完了
然后朦朦胧胧的向周遭的人阐述着一些自己都不是很懂的道理
因为我深信、只有经历过后才有资格谈人生。

看着最亲近的他被爱情折磨得狼狈不堪
我唯有鼓励他继续前进、明知是深渊,也得让他跳
因为我知道、这样他才会成长。
然而、我却忘了提醒他、记得要爱护自己。
我又何尝不是因为爱护自己而失去了很多去爱的机会。
一个不敢说爱的男子又有什么能力去鼓励别人勇敢爱呢。

当爱情无法控制时,学习把它归零
当感情没有进展时,无奈将它归零
当感觉愈陷愈深时,冒险将它归零

归零时受伤心灵的缓冲方式
用精确的砝码把伤痕累累的内心予以平衡。
定出零刻度、在取舍之间,我们才能得以成长。
熙吖、小鬼头我真心的期待你说到做到的那一天。

今天才发现一个弱智的事、我问自己,我是属于什么星座的?
一直那么信仰星座,在那一刻、傻掉了。
那么就让我一直傻下去吧、坚信星座,就像对人生一样的傻。
“傻人会有傻福”——忘了是谁说过

这些天一些貌似新年的广告已经开始播出了、
心里微微的抽搐了一下、新年快到了。
一年、时间真的总是在不经意间流逝。
算了,这世人皆知的道理,我也懒得浪费文字描述了。

明年准备拿这半个月辛苦赚来的一千来块钱给自己买个生日礼物吧
买什么好呢、——手表__卡西欧
据说带手表的男生比较有斯文
突如起来的念头,皆因现在的身上无一装饰
朴素到他说:作为男生、你都从来不懂得疼爱自己的。

曾几何时、跟了我大半年的佛珠、戒指,
那迷茫的日子、也无意间弃我而去。
当有天我发觉后、它们就像那些回忆般——走远、走的好远好远。
那一刻、我却少了本该有的难过。
也许、这就是成长吧。

最后、用《牧羊少年》的中心来概括一下世人所谓的宇宙、人生吧:

那些表面看来有害无益的力量,但实际上它却在教你如何完成自己的天命。

培养你的精神和毅力,因为在这个星球上,存在一个伟大的真理:

不论你是谁,不论你做什么,当你渴望得到某种东西时,

最终一定能够得到,因为这愿望来自宇宙的灵魂,那就是你在世间的使命。

老大我来看你来。发现居然把今天的钱留到明年给自己买礼物的,。呵呵先借给我吧,明年给你送一个礼物,不过不是浪琴

当感觉愈陷愈深时,冒险将它归零                                                    当爱意越来越少时,新生将它归零

炒冷饭

咸丰年代 拿出来晒太阳补钙啊

都让它归零。。。。。。。。。。。。。

路过,赞句:好文采!

回复 小榄公 的帖子

你忽悠我啥啊!!你借比我咯

回复 Sydney 的帖子

多谢啦  比过需要努力 才实在