广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

海归刺母:起因学费争执

“我不想看到他,太伤心了”
    被刺母亲已从重症监护室转到普通病房;儿子希望能继续做母子。
    顾女士:“那天晚上,儿子看上去没有异样,虽然他去年曾跟我提了他总感觉有人在跟他讲话,耳朵里好像装了一种装置一样。儿子走到了一边,从包里取东西,我还不知道他要拿什么,不料,他拿出了把刀向我刺来 。之前,并未发生何争执。”
    儿子汪某:“当时脑子一片空白。”
    “我不想看到他。”昨天下午,躺在医院病床上的顾女士,两眼注视着天花板,随后头歪向了一侧,“因为我实在是太伤心了。”她口中的“他”是她养育了23年的儿子。4月1日晚上,顾女士满怀期待地站在浦东机场大厅接机,准备带从日本读书回国的儿子汪某去美餐一顿时,儿子从包中抽出了把刀,刺向了生他养他的母亲。
    记者从警方获悉,事情缘起在机场母子两人因为学费问题发生了争执。
   儿子在日本已有五年
    顾女士告诉早报记者,事情发生在当晚8点30分后,“儿子搭乘的是NH921航班,当晚8点20分到浦东机场,我去接机,儿子出来的时候手上有个咖啡色的随身包,此外,还拿了两本书,每年回国他都带一些书回上海看。”
    顾女士说,儿子在日本已有五年,“高中毕业后考的学校他自己不满意,就提出去日本读书。在日本,他前两年学语言,后三年上大学。”
    在这五年中,顾女士的儿子每年都回国,但她从未去日本看过儿子。顾女士回忆道:“在日本读书肯定很累,在日本的前两年,儿子还没有变化,但三年前就开始变得很压抑。”在日本读书的五年中,顾女士的儿子有过坚持不下去的“动摇”。“有一年,他提出不想念书了,但没多久他自己又说没有文凭不行,还是要读完的。”顾女士说。
    日本今年发生地震后,顾女士希望儿子回国,但由于签证的问题,儿子并未及时回国,而选择了4月1日飞回上海。
    当晚,接到了许久不见的儿子后,顾女士提议出去一块儿吃顿晚饭,儿子当时答应了。顾女士说,当时,母子俩并没说很多话,“儿子问我为什么这次钱寄得晚,我3月份寄了2万元给他,比平时多。我每个月固定寄钱给他,他在东京的房租是12000元(人民币)/月,生活费也都是我们付的,如果加上一年学费8万元(人民币)的话,每年开销30万-40万元(人民币)。去年,他出国时还说要去打工,但后来也没找到。日本地震后,物价都上涨了。”
    顾女士否认当晚他们曾因学费发生争执,“那天晚上,儿子看上去没有异样,虽然他去年曾跟我提了他总感觉有人在跟他讲话,耳朵里好像装了一种装置。”
    然而,正当他们准备走出机场时,“儿子走到了一边,从包里取东西,我还不知道他要拿什么,不料,他拿出了把刀向我刺来。之前,并未发生任何争执。”
    “后来,我一下子懵了。多亏一位老外跑过来救我,他以很快的速度取下我脖子上的围巾,堵上我肚子的伤口,一把将我抱起。”顾女士说,她非常感谢那位老外,“我当时很困,合上眼睛说,我想睡觉,老外好像能够听懂,他用手指撑起了我的眼皮。”
    当晚被送到浦东新区人民医院后,医生为顾女士动了手术,“医生跟我说,胃、肝全都破了。”
   想听听儿子如何解释
    昨天下午,顾女士的身上依旧插满了各种各样的管子,9天没有进食,只能够用吸管喝水,“也不能够多喝,会伤胃的。”谈话间,顾女士总要从床头柜上取餐巾纸吐痰,床下的一个垃圾桶里早已装满了这样的餐巾纸。“体温现在是37.5℃,已降下来了,明天估计可喝粥汤了,要住院2个月。”
    当被问及是否想再看到儿子,跟他说点儿什么,顾女士盯着天花板,许久,她说,“不想看到他,因为太伤心了,没有话可以跟他说了,倒是想听听他对我的解释。他是我儿子,我也不想他被判刑。”
    在医院,顾女士的哥哥昨日一直陪在其身边。顾女士说,这两天,多亏了娘家、婆家的亲戚前来照料,但爱人尚在美国。早报记者昨天在采访中了解到,顾女士的爱人长期在美国,儿子的生活费、学费耗尽了家中的积蓄,甚至已向亲朋好友借了万把元的钱。
    事发时脑子一片空白
    记者获悉,汪某对着母亲顾某连刺数刀,顾某当场倒地昏迷,汪某被赶来的民警抓获,同时民警迅速将顾某送至附近医院抢救。直到前天下午,顾某才从重症监护室转到普通病房。
    记者从警方了解到,目前犯罪嫌疑人汪某已经被刑事拘留。对于缘何向母亲行凶,汪某表示,当时脑子一片空白。
    “你和妈妈的感情好不好?”当问及他跟母亲的关系时,汪某迟疑了一下,没有吭声。过了一会他回答说:“挺好的。”谈及他们家的生活条件,汪某的回答是:“条件蛮好的。”他还告诉记者,除了向家里要钱,他在日本也自己打工。
    汪某说,他知道妈妈现在的状况,“我希望妈妈能脱离危险,希望我们继续做母子。”
跟小曰本相处多了,没办法

评分

yifei + 100

晕。LS的,这事跟日本有什么关系啦?

明显是父母教育不当,所以儿子的情商有点问题~~

评分

yifei + 100

心理有问题

评分

yifei + 100

蚂蚁不知有人,人不知有神。

母亲无知受罪,儿子痛苦无奈。

评分

yifei + 100

有点怕怕的.....
把他养大供他吃喝读书,还要承受莫名的危险

评分

yifei + 100

深受读书的毒害唉

我觉得这和读书没有关系,而是从小的家庭教育问题!  发表于 2011-4-11 12:52 PM

评分

yifei + 100

哇靠?这样的行为都做得出?简直不是人... ...

评分

yifei + 100

我很同情这位母亲养了这么个孽畜!
不过可怜之人必有可恨之处
如果不是平时过分娇生惯养的溺爱和纵容
怎么会因为那么小的问题就这么轻易对自己母亲行凶呢?

我看新闻还说这位母亲还给儿子求情
说不希望他判刑

我真是无语了!

我相信如果他儿子不是在大庭广众下对她行凶
而是在自己家里或者没有外人的情况下
这位母亲也许还会隐瞒事实包庇儿子
继续放任这种孽畜儿子存活于世!

唉..这年头 这世界 这些年轻人 究竟是怎么了...