广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小非凡

不同的喝水方式可以治哪些病?

喝水有益,赞!

水是个好东西~

这讲究!有理儿

不错的建议。
    不过要纠正一点,胃是基本没有吸收水分的功能,我们和下去的水小部分在小肠被吸收大部分在结肠部分被毛细血管吸收。另外,如果是空腹胃部的水排空时间大概在6分钟,这个速度已经很快。
     大口大口喝水,会短时间内增加肾脏代谢加重肾脏的负担,但对泌尿系结石有好处。
     便秘喝水应该是小口、适量、多次饮用(注意是多次,必须保证体内有足够的水分),最后是小分子团弱碱性水,这样有利于水对已经干结大便的渗透和软化。建议多吃点熟透的香蕉,因为香蕉是水分缓释性水果所以水分不会过快被肠道吸收,另外熟透的香蕉也有润滑的作用(记住,一定是熟透的香蕉,生香蕉反而会导致便秘)。再者,以上方法只在治标,要从根本治疗便秘还是应该改变生活习惯,在平时就应该注意补充水分,少吃辛辣食品和零食。如果肠道有严重者应该积极治疗原发病。最后,生命源于运动,多运动(散步也行)会增快肠道蠕动有利于大便代谢。

您是医生?  发表于 2011-4-1 03:17 PM

评分

小非凡 + 80 我是抄来的。 多谢分享!学习了。

回复 问鼎 的帖子

是的,曾经是医生,本人对以上言论负责。如有疑问可以直接与我联系。

哈哈,不是追究责任。只是好奇求证,这样大家会更相信!也可以更好地去做参考。  发表于 2011-4-1 10:02 PM

回复 问鼎 的帖子

呵呵,你的这种质疑也是必须的,医学需要审慎的态度,毕竟关乎大家的健康和安全。
医生守则第一条,在救人以前不要害人。为此,我代表大家谢谢你。