广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与 、记 忆、重 逢

小时候 ,幼稚且美好
长大后 ,沉默而忧伤

如果地球是弯曲的、如果我从此刻出发、
那么需要多长时间才能达到原点?
最重要的是,时间还会在那等我么?

据说人生中有两种悲剧、一种是得不到,另一种是得到了。
而我选择第一种,就此离去、后会无期...
不能改变的事实,注定了所有人的不幸、
支离破碎的亲情和摇摇欲坠的爱情、
带来的除了伤痕还有什么?

曾经的过往、点点滴滴。细细碎碎、
就像一地的玻璃屑...有着微微的疼。
伤口、是爱的笔记,记载的许多内容需要一生来忘记
时间、是治疗爱情留下疼痛的良药。
却带不走深深刻在脑海里的记忆、
有种爱情叫暧昧、它若即若离。却让人心动,
因为心动所以心碎,最后心动到让人害怕
害怕到让人逃避。万丈红尘那么深,
擦肩而过的又何止千万..
可是不经意的擦身而已,却让咫尺变天涯!
微微一笑,谁是谁的过眼云烟,
有的人没有开始也没有结束,却要用一生去忘记
那些来不及开放的“花朵”,已成为遥远的往昔
那颗存活在记忆身上的树上,还缠着挥之不去的苦涩与疼痛
只是,你們都无法陪我要永远...
父亲叮嘱我:天黑路滑、人心复杂、
冰凉 、麻木
似乎 、写不下去了 ,那就这样吧

评分

涟漪 + 100

支持原创,但是不要那么悲咯

天黑路滑、人心复杂,,,,,,,,,,,,,,,,保守教育,,,,,,,,

“就这样吧”,,,,,,曾经亦是我的心态模式,,,,,,这样不好,,虽爽畅但有些许偏执,,,,,,,,谁都试曾想洒脱,,,但洒脱何其容易,,,,,,
“微微一笑,,,,,,”我是你的云,然,,,你亦是俺的烟,,,,,,,,哈哈

文笔相当不错呢。很有想法。但是花样的年纪,不要像女孩子那样多愁善感,嘿嘿。阳光一点,小女孩喜欢阳光的男孩。没有开始,其实就是结束了。

但看文字真像女生写的~
有些女生都写不出那么细腻的感觉啊!

瑜MM啊 咁你就有所不知啦 泰国好多人妖 都令好多真女人 自愧不如 哈哈  发表于 2011-3-31 11:20 PM

建议楼主看 三国 或者 水浒  ,细腻的性格,需要看多点男人一点的东西来完美性格

建议楼主可以去写写网络小说,应该不错!

内心情感丰富......

恕我直言  佢嘅文字 有一种  似曾相识感觉

你会觉得 好似呢句 我系边度睇过

果句又系边度睇过  

呢个 吾系模仿  

吾系抄袭  应该系     的确睇过一D书或者文章

但系由于 缺乏  历练 你会觉得 缺乏原创    言之无物  就系系度  不断堆砌

无法共鸣  只感到 无病呻吟

为赋新词  强说愁

几岁嘅小朋友  20岁想必  书都未读完吧

感觉吾系独子  

对上应该仲有家姐  哥哥 之类

如果呢个猜测系对

咁试问 温室花朵 又会有几苦

不过

离乡别井 自是有些离愁别绪  都系可以理解嘅

但系

既然书读得吾多   可以系上海  有份工

得闲仲可以上来  码字  仲要系  黄金工作时间

除非真系神童  跳级   如果吾系  呢份   工作来源  或者都系屋企安排好吧

亲戚  吗  

如果系   

小朋友   你有咩苦啊

若说苦   几时  轮到你

神啊  请 宽恕那些 吾知足 小朋友吧