广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

质检总局:部分依云矿泉水检出致癌物

记得有在旅途上 听说过: 有些俱乐部的人去爬珠峰是很FB的, 喝水都是从外地运进来的 依云。
那时候 唯一感觉 社会不缺乏爱折腾的人士~
不过,以下各 小资人士也可以参看:
……^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
2011-03-16 03:55:00 来源: 长江日报(武汉) 跟贴 423 条

核心提示:质检总局公布1月进口的不合格食品、化妆品信息,其中8批次法国原产的依云天然矿泉水均被检出亚硝酸盐超标,专家表示,亚硝酸盐超标会增加人体患癌的风险。此外,进口多芬沐浴露、宜家原味薯片、百事饮料浓缩橙汁等均不合格。

昨日,记者从国家质检总局获悉,今年1月份我国从法国进口的80.44吨依云天然矿泉水被检出亚硝酸盐超标。专家表示,亚硝酸盐超标会增加人体患癌的风险。
在国家质检总局公布的我国1月进口的不合格食品、化妆品信息中,8批次原产地为法国的依云天然矿泉水均被检出亚硝酸盐超标而登上黑榜。

这些不合格矿泉水共80.44吨,进口商均为北京的公司,分别为北京四海致祥国际贸易有限公司、北京曼博格酒业有限公司、北京本全天元贸易有限公司。进境口岸为北京,目前已经全部被销毁处理,未在国内市场销售。
此外,同批公布的不合格进口产品中还包括:联合利华(中国)有限公司的多芬沐浴露,因无卫生部批文便进境,被退货;上海工业对外贸易公司从瑞典进口的宜家原味薯片,因酸价超标,被销毁;百事饮料(广州)有限公司从巴西进口的3批冷冻浓缩橙汁约75吨,卫生指标酵母超标,被退货。(据法制晚报)责任编辑:NN044(本文来源:汉网-长江日报 )

为什么人们那么喜欢名牌?为什么顶级名牌都是老外的?为什么名牌的性价比如此低偏偏被推崇?为什么水都可以做成名牌?为什么喝水的人不担心水土不服?

依云并不是什么名牌,日本的的矿泉水都是这个价。这事不值得讨论。  发表于 2011-3-17 11:40 AM
好像在某些场合喝过2、3次这个水,没有觉得有什么特别。 为了存多点钱养老,名牌我还是不追求了,反正别人怎么看我是别人的事情。  发表于 2011-3-17 09:05 AM
因为人地包装得好 外延做得好 年中 都吾知道 拿几多钱 出来 做广告呢 好在我一次都无喝过 只帮衬 国货  发表于 2011-3-16 11:44 PM
mai
可能名牌 代表一种生活方式 与 生活状态, 有时候 logo是给别人看的,自己是否舒服 也只有自己知道~  发表于 2011-3-16 11:23 PM

甘S贵,饮佐拒,可以升仙咩。

又是谣言!网络的专业写手真多。

mai
非谣言。 质检总局 每隔一段时间会在官网上公布一些不合格情况~  发表于 2011-3-18 03:45 PM
我只表达个人的意见,只是我认为是,别人怎么看,我代表不了。  发表于 2011-3-18 11:31 AM
mai
你怎么知道是谣言? 呵呵~  发表于 2011-3-17 12:15 PM

没喝过。。。

喝不起啊,贵东西……

mai
同喝不起~ hehe~  发表于 2011-3-18 03:46 PM