广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助---遺傳性脫髮

各位大家好,小妹我來發個帖子求助一下,希望知道的人可以給點意見或者信息給我。

我一個同學有家族遺傳性脫髮,男,26,頭髮已經幾乎掉完了,有去看了很多的醫生,都說只能是預防不能根治,目前在服用保發止這樣的藥,但是副作用很大,不知道BBS裡面有沒有學醫的,或者比較了解這方面的,大家多多幫忙,希望可以幫助到我的同學。以下我發一下關於這方面資料出來給大家看看,也希望大家了解一下。

遗传性脱发又称为:男性脱发、脂溢性脱发、早秃、雄性脱发或雄性激素源性脱发。
可能为常染色体显性遗传,常有家族性,可以在一家中遗传数代,有些病例双亲有近亲结婚史。

遗传性脱发在临床上较少见可分为全身性与局部性。患者出生时全身或局部(如头皮、眉部)无毛发:有的出生时毛发正常,6个月以后开始脱毛,形成秃发,有的是全身毛发发育不良、稀少,缺少正常毛发所具有的长度、强度和色泽。这类病人一般不会恢复,只有极少数的患者到青春期可以恢复。患者除毛发脱落以外,常还会合并有其它先天性异常,如甲、牙齿、骨骼的发育缺陷或畸形。如遗传性外胚叶结构不良除无毛外,还还有无汗症及牙齿、骨骼的发育异常;Francois 综合征除秃发外,还有鸟样头畸形、侏儒及白内障;Rothmund综合症除秃发外,还有指甲营养不良及牙齿发育障碍、白内障
饮食注意  遗传性脱发的患者应多吃富含维生素的食物。维生素A对于维持上皮组织的正常功能和结构的完善,促进生长发育起重要作用。富含维生素A的食物有胡萝卜、菠菜、小白菜、韭菜、苋菜、西兰花、空心菜、芥菜、苜蓿、马兰头、金针菜、茴香菜、香菜、芥蓝、杏等。

维生素B6对调节脂肪及脂肪酸的合成,抑制皮脂分泌,刺激毛发再生有重要作用。富含维生素B6的食物有马铃薯、蚕豆、青鱼、橘子、芝麻等。

此外,多吃含维生素B2及维生素C丰富的食物也对脂溢性脱发有一定效果。应少食动物脂肪、甜食及辛辣刺激性食物。
其他注意事项  遗传性脱发的治疗除饮食及药物治疗外,生活有规律,注意劳逸结合,调整胃肠功能,治疗慢性消耗性疾病,增强体质,保持情绪稳定,精神愉快,心情舒畅,均对促进头发生长有重要作用。

同时,还要防止阳光暴晒:过度的日晒会使头发干枯变黄,因此,夏季外出最好带草帽或打伞。如果要到海边游泳,更要注意保护头发,因为海水中的盐分是头发的大敌。

若头发中含有盐分,更能吸收阳光中的紫外线,使头发受损伤的程度增加好几倍。预防的方法是:事先在头发上涂适量的发油,以保护头发,还应戴不透水的游泳帽。游泳后一定要将头发冲洗干净。

避免伤害头发:对头发不适当的处理会造成潜在的危害。染发、电烫、卷曲或拉直头发都要仔细按照要求去做。头发状况比较好的才适宜电烫,而且电烫起码要间隔三个月,最好半年以上。
因為是基因的問題,所以好像真的很難治好,在我印象裡,我們廣東不都是有很多的老中醫嗎?或許有一線生機。大家幫幫忙吧!

系药三分毒...你都系安慰佢,系因为聪明所以绝顶...
叫佢想开些,剃返个光头为节约型社会做贡献啦

难道你认识了哪个秃顶老男人?

26岁是老男人吗?我们快奔三了那是什么样的男人呢?  发表于 2011-3-3 07:31 PM

回复 cissy王 的帖子

市面上没有针对遗传脫发的的有效药品,建议你找一个中医,通过中医调理或许能改变

尝试下下先

又真系唔知。唔好意思帮唔到拉!

无研究~~。。。。。

在水之瑜 发表于 2011-3-3 11:05 AM
难道你认识了哪个秃顶老男人?

拜託,是我們的同學好吧,26老的話,那我們也老了啊!你也認識的!

zxb020 发表于 2011-3-3 11:58 AM
回复 cissy王 的帖子

市面上没有针对遗传脫发的的有效药品,建议你找一个中医,通过中医调理或许能改变

上海沒有中醫啊...唉,可憐的同學...

真的嗎?以前我們學校就在龍華附近,怎麼都沒有聽說過,謝謝你,我會轉告他的。  发表于 2011-3-4 10:15 AM
谁说没有中医,告诉你,上海最好的,最权威的中医院就是徐汇区龙华医院,没事陪你朋友去找找吧。  发表于 2011-3-3 09:20 PM