广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小船弯弯

朋友向我借房产证办居住证,我借还是不借?

我是花钱买的,既然有人卖,那肯定还是没什么风险的.

不需要把原件给人事的,只要他们进行到验原件阶段的时候,你带着房产证跟过去就好了,复印件什么的,写上"仅供办居住证使用"就可以了,我买的就是这样的

一样的,跟房产证一样,验原件的时候带上,不用给他们  发表于 2011-1-22 03:33 PM
还能买呀,这天下真是啥生意都可以做吖,现在房产证倒是排除了,要的是户口本原件呀,咋的?  发表于 2011-1-21 11:36 PM

直接说房产证不能外借,但可以配合他通过租赁关系办居住证。
你说你可以提供房产证复印件给你朋友,并让他准备一份租赁合同与你签一下。
签好让你朋友自己去房地部门办理备案证明。
朋友借住关系,与租赁关系,同样都可以达到办理居住证的目的,只是多了一个备案证明步骤而已,这个根本不是什么麻烦的步骤。
如果你朋友明白事理,这不是问题,如果他不明道理,这个朋友也没必要深交下去。

没东西出借的,,,,,,,,,飘过,,,,,,,,

叫他来找我25块钱就办好了,呵呵不过要半年审一次的(说明我不是办证的)

做人干脆点
1.如果朋友值得你亲自去帮忙办吗?值你就亲自去办也显的你热情.
    不值得你亲自去帮忙办那和他说就帮不上忙了,另请别人.....过后请人吃饭,是朋友也能理解,
    不理解的那也早点结束
2.山东人啊不是广东人,就是自己人也是这样处理事情.
(出来混,要分清感情,亲情,友情)
(处理事情要理智,这叫办事能力)

现在你知道如何处理了吗

不知道上海怎么样.
在深圳不是这样.
我的居住证也是公司给办的,不需要什么房产证.后来住的地方也变更过,这次人口普查,那工作人员见我的居住证和现在的住址不对,就帮我拿去改了过来,改好后还亲自送过来给我,也不用钱.

恩恩,上海人才多呀,要严格把关,不管怎样,我和老公决定帮他,借本户口本给他,叫他写个借条签个字就好啦  发表于 2011-1-22 07:07 PM

推荐采纳22楼的意见
“借本户口本给他,叫他写个借条签个字就好”这样太冒险了,除非这房子对于你们来说只是九牛一毛,又或者这个朋友的价值超过房子的价值

不借,无需理由..............

小坤坤^-^ 发表于 2011-1-21 04:25 PM
1、房产证上的户主最为重要,所以户主平时签名要谨慎……比如委托书等更要谨慎……
2、单单拿走房产证是卖 ...

复印件是不可以的。

各位有兴趣可以去查下上海市办居住证的变态规定。

我一直没办下来就是因为找不到有人愿意拿房产证出来办。

解决楼主这个问题很简单,你老公和那人一起去一下人才中心就好了,房产证全程自己拿着。

唉,没房,又办不了居住证的硬盘一声叹息。

不借!
公司办居住证不需要房产证的!