广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小船弯弯

朋友向我借房产证办居住证,我借还是不借?

没听说过要借房产证的。。。。最多帮他开个证明。。。。

叫你朋友在他公司办理暂住证就可以了。。。。干吗非要是你家里的地址呢?

貌似以前是出示租赁合同就可以了,
现在这么麻烦,还要去开租赁证明呀~~~

防人之心不可无啊!

据我了解,根本无需要给他你们的房产证,只要去你房子所在的居委会开一个证明,证明他住你家里,拿这个证明去办居住证就行了。

打电话问过相关部门啦,就要那几样,不会有错的。  发表于 2011-1-21 07:58 PM
我觉得不是的。你可以查查相关资料,上一下上海人才网  发表于 2011-1-21 07:26 PM
不行的,除了居委会证明外,还要一个房产证原件交上去才能办,再者就是到房管所搞个啥备案之类的证明+居委会证明,缺一不可现在很严格啦。  发表于 2011-1-21 07:20 PM

不借!

没听过要拿房产证噶!!若有房产证起到乜作用叻?想都想到!!唔系几熟噶~能防泽防啊!

居住证我也办过,不过好像也不用房产证原件的,房主提供原件一起到居委开张证明就可以了。以后似乎不需要再提供的。
我的居住证也是寄宿在朋友那的,以后更换公司,或者续办的就不用再更改居住信息的了。
不过现在是不是审核更严了需要原件去办就不知道的了

08年就办的了  发表于 2011-1-22 12:19 PM
你是什么时候办理这个事情的呀?  发表于 2011-1-21 09:43 PM

一、书面材料
  1、单位人事专员介绍信、身份证原件及复印件
  2、国内人才《上海市居住证》申请表;(表格上加盖单位公章)(表格可在21世纪人才网下载);
  3、学历验证证明和学历证书原件及复印件;
  4、单位营业执照(事业单位法人登记证、社团或非企业法人证书)和组织机构代码证复印件;单位为分公司需提供总公司营业执照及人事授权书复印件;
  5、本人身份证原件及复印件;本人外地居民户口簿原件及复印件(需要外地详细住址首页及本人信息页),本人为集体户口的由集体户口所在地派出所出具户籍证明原件及复印件;
  6、本市住所证明原件及复印件;
  ◆已在沪购置产权房的提供产权证;
  ◆居住单位集体宿舍的由单位出具集体宿舍证明(附单位房地产权证复印件);
  ◆借住在亲友家的提供户主的房产证或者户口本、书面同意入住证明以及户主所在地居(村)委会出具的寄宿证明;
  ◆租房居住的须提供由房地部门出具的房屋租赁合同登记备案证明。
  7、本市二级以上医院(包括二级)出具的健康状况证明原件及复印件(体检证明3个月之内有效);
  8、一年期及以上的劳动合同原件及复印件(首次办理时劳动合同离截止日期应还有6个月以上有效期);具有资质的机构派遣的人才,还需提供派遣单位与用工单位的派遣协议、派遣岗位协议。
  9、个人档案查阅情况证明。不具有人事档案管理权限的单位,在递交申报材料后,由受理点所属的市、区(县)人才服务中心,按照档案管理规定,将居住证申办人的人事档案调入人才服务中心,由中心档案管理部门核实相关信息后,出具个人档案查阅情况证明。(居住证受理时间从人事档案调入人才中心之日起计算)

路过。。。。。。。。。。