广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再见,上海!

回来深圳两个多星期了,思绪经常不自觉地飘往一千公里之遥的上海,那里,记载着我很多难以忘怀的回忆。       2009年3月初的一个深夜,当疾驰的出租车飞速驶过雄伟的杨浦大桥时,我清晰地知道,我后面将会有很长一段时间在这个快节奏的大城市生活和工作了。金名公寓,成了我两年上海生活的主要落脚点。干净的房间、周到的打扫服务、安全的环境、齐全的体育设备,这样的宿舍环境让我有更多的精力去努力地工作和充分的休息。室友频繁地变换着,让我深深地体会到大家奔波的辛酸。
       工作地更改了几次,上海陆家嘴 -> office park -> 新金桥路,不变的是我上海工作上的partner:胡兄。共事两年,靠着我们两人的努力,我们的产品在上海渐渐地站稳了脚跟。
       还记得,刚来上海的时候,胡兄生活上的关照;
       还记得,刚来上海的时候,菜鸟般的gavin,是胡兄,给了我很多很多的指导,让我职业技能迅速地提升;
       还记得,在office park的日日夜夜里,我与胡兄一起分享了待为人父的焦虑和喜悦;
       还记得,在office park的日日夜夜里,我与胡兄在实验室忘我工作的辛酸和快乐;
       还记得,在2010年春节的前夕,我与胡兄一家在异地他乡,欣喜地迎接了新一年的来临;
       还记得,加薪,配股,奖金的时候,我与胡兄的欣喜的那一刻;
       还记得,当我提出要回深圳发展的想法,胡兄眼神中的那一份失落;
       还记得,当我回到深圳的第二天,胡兄在邮件中说:gavin悄悄地走了,剩下了空荡荡的座位,和,gavin音容笑貌的回忆。

我真不知道该如何感谢这样一位同事,一位朋友,一位知己。写到这里,有点心酸。

生活的历练。
      一个外来人口,只身闯荡在大上海,注定是要承受很多生活的历练。初到上海的孤独,用了我整整一年半的时间去适应。出国的选择、转岗的迷茫、辛苦的工作、孤独的生活、情感上的失意。虽然大家看起来觉得没有什么,但对于刚进入职场、没有出过外省的我来说,这样的磨练是对我一个非常非常大的考验。很长的时间里,我迷失了自己。不过一切都过去了,我需要乐观地往前看,珍惜眼前的一切一切。

2010年下半年,朋友圈渐渐地扩展起来了,要是早点认识这些朋友,我想,我不会选择离开上海。还记得11月7号早上,好几个朋友发来了短信,表达了对我离开的不舍:
   “说了那么多留你的话,你还是走了,虽然在上海也看不到 但知道你走还是舍不得,羽泉有一首歌叫《月光》,不知道怎样决定的时候可以听一下,回深圳以后快乐的工作和生活吧”。。。。
      离开上海的代价太大了,朋友的分离、工作上的一些机会缺失、回到陌生的深圳,感觉是自己给自己开了一个玩笑。我还来不及分享我生活中的那一份热情和活力给大家,就悄悄地带着上海的历练溜走了,有点对不起朋友们的那一份关爱。

再见,上海!
     离开的不仅仅是一座城市,
     更是一种生活方式,
     我很真切地知道离开上海所失去的东西,      所以,

我需要在新的城市里,
     更努力地工作,虔诚地生活,
    希望在不同的地域,
    也能跟大家分享我成长的喜悦和生活的热情。

基文
    深圳

评分

sizhong + 200
Jolin + 50
mywish + 200
chen866 + 20
小v + 1
王品开 + 80 一切顺利!前路也是希望!
咖啡小生(恐龙) + 200 希望在深圳更上一层楼
Moon + 100
蚊子 + 200
小非凡 + 80

悄悄的你走了,带着奋斗的回忆和大家的不舍……
新的开始,加油,明天会更好……

看了 有些伤感

深圳 那也是我曾经奋斗的地方
那有好多的同学朋友  还有父母弟妹

也许某一天我也会这样告别sh

一路走好 。。。。  

或许我也快要跟上海说再见了,回到有亲人朋友的深圳去!

深圳有海归组织的喔。。。。。。。。  发表于 2010-11-25 10:56 PM
我们以后可以在深圳搞一个海归组织了。  发表于 2010-11-25 10:03 PM

有料到,肯努力,你去到边度都一定得!
真正的朋友、知己不会因为相隔异地就会消失。。。
祝福你。。。。

呵呵,祝你在广东发展顺利吧.

回复 LINZHENGSHAO 的帖子

嘿嘿,小林哥,还记得我吧。都是江门人。上次NIKE跑步拿相机那个就是我啦。

回复 Kenny哥 的帖子

谢谢你的鼓励,可惜不认识你。
上次差点没有去到你们组织的保龄球活动。

天下无不散之筵席,能回去也是好事啊。

祝福你!!!

深圳也好,上海也罢,干得开心,活出真我就好。

祝你一切如愿!

对上号了。 就怕你长大十八变。哈哈  发表于 2010-11-25 10:23 PM
哈哈,希望以后你看到我时还能对得上号。  发表于 2010-11-25 10:20 PM