广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Nothing is impossible——11.6放肆跑上海之纪念

Nothing is impossible
                               ——116放肆跑上海之纪念

2010116,值得珍藏的日子。我们广东人在上海论坛组织参加“放肆跑上海NIKE10KM”健康长跑活动,大家都坚持跑到终点,虽然速度有快有慢,但大家都是最棒的,因为我们挑战了自己,超越了自己。
        10月中旬小非凡在广东人在浦东羽毛球群里说有健康长跑活动,问我们谁有兴趣参加,她说她去年参加过,跑了一个半小时,我们大家都相当佩服她。但那时大家都不想报名,想想也是,我自己都四年半没跑过步,并且以前最多也就是期末考试时才会跑跑,最多也就5KM,虽然自己经常参加打羽毛球和其他体育运动,对自己的体力有一定自信,但对于10KM长跑还是没有多大信心。。。
     过了一周时间,蓝业和小非凡在论坛里发贴号召大家报名参加,没想到大家反应很活跃,很快报名就突破20人,让我心里也跃跃欲试,想:跑不了,大不了走完它,让自己的上海生活增加点美好回忆。。。
     最终报名人数为:27人,已经超乎我的预料。广东人果然都是好样的,敢于接受挑战,敢于迎难而上。。。
     既然已经报名,肯定想跑完它,尽可能不让自己留下遗憾。于是很多人就开始试跑:蓝业,Susan,波哥,Happynut,小非凡,衡哥,开开,小林哥等等。我也打算试试。
         112,在群里问有没有人陪我去跑步,没想到还有人响应,谢谢Gavin,自己没报名还陪我跑,还有谢谢那晚陪我跑的波哥,蓝业,那晚跑了6-7KM,没想到很轻松地就跑完了,并且跑完后,腿和脚都没什么反应,让我对跑完10KM充满信心,打算114再跑一次,应该就可以顺利地参加116
         114到了,没想到梦魇从此开始了。。。
     那天晚上SusanGavin,蓝业他们113已经跑过,想休息两天就参加长跑,没人陪我跑。晚上10点我一个人出发了,刚开始的时候,可能因为之前跑过一次,感觉自己身轻如燕,像武侠小说里会轻功的武林高手一样飞似地跑起来,跑得又轻松又快,但2KM过后,小腿开始有反应了,脚步像有铅似的越来越重,速度也越来越慢,大概坚持跑了5KM后,实在跑不动了,于是走了回去。
这次跑完两腿终于有了反应,并且是两次热身一起反应,回到家后连动都不想动,冲完冷水澡后,再用热水泡泡脚放松一下,自己再捏捏脚,感觉稍微好点就睡觉了。
         115,可能是因为前两次热身跑太凶,那天右脚后脚跟就崴到了,从公司一拐一拐地回到家,当时想要是明天不好的话就放弃算了。。。
         116,凌晨1点睡觉,凌晨455被闹钟吵醒(所以那天照相有大大的眼袋,很多同伴都有),强烈的思想斗争后终于还是起来了,右脚跟还是有点隐隐作痛,但如果用脚尖走就还好点。这时Gavin已经来电话问我们起床没有啊,说他等会就到我这边来,我们也打电话把波哥叫醒,他在睡梦中说他不去了。。。
     最终还是起来了,525在我小区门口集合,蓝业,Gavin,波哥和我一起打的到世纪大道地铁站,本想赶第一班地铁到松江大学城,当我们到的时候刚好走了,只能等十一分钟后的第二班地铁。在地铁站里发现90%以上的人都是去参加长跑的,有老人,有外国朋友,当然最多还是和我们差不多年纪的人。Susan和她的同事罗婷婷这时也一起来到地铁站,于是我们6个人就“浩浩荡荡”地向大学城出发了。。。
     当我们7点来到集合点——上海大学生体育中心游泳馆正门的时候,小非凡和她的同事早就已经等在那边。
     因为Gavin没报名,所以当他们知道我脚崴到之后就说干脆让他代我跑,跑得还比我快,何乐而不为。当然这只是开玩笑,我想我就算跑不完,走完应该是可以的。
         GHYE真的很细心,还带了瓶活胳油过来,让我跑前还可以再擦擦脚跟。谢谢GHYE
         808分,我们正式开跑了(本来是8点开跑的,因为一直在等人),跑的时候我就开始找人陪我走完,男同胞应该不会陪我走完,就问女同胞吧,问Susan你能不能跑完,跑不完就陪我走完吧,她说她一定能跑完的。真厉害!问她的同事罗婷婷,她的回答也是肯定要坚持跑完的,同样的厉害!看来今天是没人会陪我走完了。。。
     刚跑几步,好像脚跟也没那么疼,反而走的时候更疼,因为跑步时是右脚尖着地,然后马上换左脚尖,对脚跟的影响没那么大。这样慢慢地跑了起来,基本只用左脚发力,右脚轻轻一着地马上换左脚,跑了两公里时发现右脚脚尖靠左边脚姆指处很刺痛,检查了一下,好像鞋里也没什么异物,于是慢慢的坚持,跑到35公里第二个饮水处喝了一杯水,感觉还行,就这样慢慢地跑到终点,没想到只用了大概55分钟,真是出乎我的意料,竟然不用一小时。我开始找同伴,但周围都是其他跑友,没看到熟面孔,我走到领毛巾,食品和饮料的地方,还是没发现同伴。
     脱掉我的右鞋,看一下我的右脚,后脚跟这时已经反应很严重,走路也只能一拐一拐的,更严重的是由于我只用右脚脚尖跑步,在脚姆指下面一点起了一条长长的血水泡,当时感觉很恐怖,之后都不敢让同伴看到,免得吓着他们,原来在2公里处的那个刺痛就是这个原因。
     我回到终点等他们,第二个到的是小林哥,第三个是麦兜,然后其他人也慢慢到了,Susan和她同事罗婷婷,蓝业和小非凡,开开,Happynut。。。。。。
(虽然第二个到的是小林哥,不过排第二名的是GHYE,不知是我没发现他还是他起跑晚了)
      最终大家都坚持跑到终点,大家都是好样的!!!

Hunter
20101109于上海浦东

凌晨五点20小区楼下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

评分

bluesky + 200 真棒!
蓝业 + 80
衡哥 + 200
MuiMui + 20 好犀利哦
蚊子 + 200 很棒`
Kenny哥 + 100 支持!
Camellia + 100 写这么细辛苦了,那盏灯很美!
Happynut + 100
小非凡 + 80 写了这么长,加加分补补墨水。
王品开 + 80

洋洋洒洒两千余字,五十几分钟一气呵成,看来自己的写作能力还没有完全丧失。。。

呵呵~
如果还有下次,我要跟着你跑,有榜样才有动力~

好啊,一起跑没那么累  发表于 2010-11-9 09:35 PM

GY ??

我早上五点十分就起床了。  
跑步的时候困的想睡觉(虽然脚疼)

评分

蓝业 + 80 叶兄弟是靓仔:叫 洪仔 好啦!
yer2008 + 110 GY就是你的缩写嘛

哈哈,要是脚没有扭伤就可以跑进50min了。

回复 gavin_3407 的帖子

健康情况下40min没问题。

况且据估计,总长度应不足10km。

这种长距离的跑步应该提前一个月热身,每星期一次长距离的适应。这样就不会有问题了。
看来是欠经验,不过,楼主已经不错了,也走完了全程!哈哈!

人家走得比我们大伙都快!我寒。  发表于 2010-11-10 12:07 PM

神啊  5点钟啊  我仲搵紧周公呢  此情可问天呢

Cheers for this passion~~

参加只为了突破自己界限!挑战自我!
这次有了大家的陪伴,途中的疲惫与不适都跑得无影无踪,一心只想着赶上前面的队友,说一声HI, 再齐足并进!可惜一直赶不上。 不过也都比去年进步了一点点。

在此再次多谢大家的支持和参与!特别是蓝业开贴招人!

有人寂寞寻友 有人一心只想比去年跑快小小 果然系 一叶一菩提 一花一世界 你想咩 生活自会开出什么 结出什么果  发表于 2010-11-9 10:59 PM