广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家注意啊,有非法分子已经利用腾讯QQ诈骗了!!

如题,请大家一定要小心,这是我刚刚的亲身经历!!一定要小心啊,腾讯被非法分子利用进行非法诈骗了!(或者酒本身腾讯的问题)

下午QQ突然跳出来一个视频对话框,是我老公,我接受了,视频画面中看到他,但是由于我的电脑视频驱动没装所以看不到我,他一直要求我开开视频,我觉得有点纳闷就说我在上班啊,干吗一定要开视频?他说想看看我。后来我马上要去开会了就跟他说:你有事就快说吧我要去开会了。

他说他有个朋友现在急需用钱但他现在没有给他,叫我帮个忙寄给他的朋友应急一下。我也没多想就说好的,我先去开会有事手机发信息说。后来会议中我发了一条短信息给我的老公说:你的什么样的朋友啊这么急着要用钱?他马上就打电话过来了,好像并不知道此事,还问我说你说什么呀什么朋友要钱?我当时就觉得很奇怪了。说我在开会等会给你电话。

会议结束后我出来QQ看他已经不在线了,就给他打个电话说明了一切,他说我刚刚根本没有上QQ啊?我的那个汗啊....那刚刚在QQ跟我说话并且视频的是谁啊?难道见鬼了?我们都吓出一身冷汗,现在难道骗人的高科技这么厉害了啊?我差点上当啊,因为就面对面跟他视频的,还好当时急着去开会用手机信息问了他一下,不然.....后果不堪设想。

现在,我终于明白了怎么回事了,我老公昨天晚上上网的时候在看书,突然有一个陌生号码发来了视频邀请,他也不知道是谁就接受了,结果什么也没有看到,看了几分钟以后他就关掉了,我在想肯定是那个陌生号码把他的那段视频录下来,然后盗用了他的QQ,今天就用那段视频来跟我对话蒙骗我,让我以为是他本人在跟我说话....

还好我的视频画面不行,不然他肯定又用我的视频记录去骗我的QQ好友了,大家请千万小心啊,碰到我这样的事情先打电话跟对方确认一下,千万不要上当!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
到底是老公的QQ还是朋友的QQ??? 一会老公,一会朋友的。。。

这么恐怖啊!
下午QQ突然跳出来一个视频对话框,是我老公,我接受了,视频画面中看到他,但是由于我的电脑视频驱动没装所以看不到我

要警惕……谢谢分享……

我都碰到个这样的事情。。。只是不是视频。。。是那个人盗了朋友的QQ号问我借钱!

Kenny哥 发表于 2010-11-8 03:17 PM
到底是老公的QQ还是朋友的QQ??? 一会老公,一会朋友的。。。

是我老公,打字错误,真的蛮吓人的

差点就上当了

衡哥 发表于 2010-11-8 03:23 PM
我都碰到个这样的事情。。。只是不是视频。。。是那个人盗了朋友的QQ号问我借钱!

有面对面的真人视频,可能更多人会比较放心,这样很容易上当啊

我的一些车友也收到用我的QQ说我在外地需要钱。。。。还好他们直接打电话给我问什么情况。。。所以,哪怕是QQ群里,也需要认证一下。。

和钱财有关的,还是先打电话或者当面确认。。。

我看过相关的新闻报道了,这一周将爆发木马程序盗取网银客户密码……大家注意安全……
相关报道:
http://news.xilele.com/guonei/192672.htm
http://life.hf365.com/system/2010/11/08/010240595.shtml
http://www.tudou.com/programs/view/wTYAT7rLMHY/