广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用足迹来丈量生命之金山岭之旅

你可以选择留在父母的身边,选择一条波澜不惊的人生路,因为人类天生缺乏安全感,也眷恋安全感。家庭、群居、分工......乃至社会的形成,其实都可以视为寻找安全感的产物。所以“宅一族”的出现也并不出奇,因为他们在熟悉的环境、人际、文化中能得到总是觉得缺失的安全感。

只是安全感的另一面总是与千篇一律、一成不变相连。因为他们没有直面“偶然”的勇气、没有对未知世界的期待,他们的人生便会落入平淡,也没有了获得命运“偶然”赐予惊喜的权利。

所以,这世界上还有另一群人,他们知道生活的真意,他们也决心为自己而活。在他们的心中,有比安全感更为重要的东西,有更能唤起自己激情与爱、更能让自己感受深刻的东西。所以他们选择背包来丰富自己的生活,用足迹来丈量自己的生命。

背包客们收拾好行装,用渴望又从容的眼神凝望远方。从他们的脸上,你读到的不仅是探索的好奇,更是面对未知世界的勇气。在路上,他们或许无法预知明天,甚至风餐露宿。但他们知道:人生是一趟发现之旅,谁能预见最美的风景在哪里?所以他们义无反顾地去追寻、去探索,“走得更远、更高、更深,走进他们自己,走进这个世界。”

当作出背包出行的决定,便告诉自己:“有什么困难?反正不会去死!既然降生到这个世界上,我就要好好看看它。不辛苦吗?习惯了就不会觉得辛苦。要是累了,停下了休息不就得了。”生命的坦荡便由此而生,而这条路上的经历也弥足珍贵。总是能听到有人总结自己曾做过的事:如果再做一次,我会做得更好!一句简简单单的话也道出背包客的真谛——在没有亲身去经历之前,谁也不知道前面等待的、面对的,将是什么。只有穿越这些过程,回头再看的时候,才知道,哦,原来这件事情是这个样子。当然也会自信地面对未知的将来。

请不要吝啬自己的勇气,在我们还能挥霍自己青春的时候,走出去,去体验这个世界的精彩,用足迹来丈量自己的生命! 调整大小 IMG_3143_光影_1.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

olddayending + 200 希望有一天能同行,我们下个目标秦岭
蚊子 + 200 勇气可嘉
maldini + 200
蓝业 + 50 背包一族!
samyu + 50
衡哥 + 200
Happynut + 100 超赞哦!
勇不落格 + 100

犀利!

好残既一段长城·

羡慕!

哈哈,再不发帖就真的都把我忘了,以后每去一个地方玩就上来发帖跟大家分享旅途上的点点滴滴

评分

jacky + 200 不会忘记的~!

知道就好啦!!!

酒醉3人行~

但那天天气不太好,日落还勉强能看到,早上五点半起床准备拍日出,谁知道满山雾气,大家将就看看,别见怪。我去的基本上都是原始没修过的野长城,北京的著名景点八达岭对我是一点吸引力都没有,也没去过,其中最惊险风景最好的就是箭扣,基本长城得奖的照片都是在箭扣拍的,我去了5、6次,都没拍到好片,可遇不可求,天气是一个原因,每个季节的景色都不同,但有一点,因为险,箭扣每年都死人...

传说中的背包客,不错,有自己的追求~~~~~~~

很好的旅行方式啊
羡慕你们
我就没有那么好的体力了

开心啊。。。你。。。。。。。

好有意义~~
自己一直唔敢尝试!!
赞一个!!

体力真好背住甘大包野仲要行长城!!