广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

世博观后感

世博会自2010年5月1日开幕以来,有时因为工作的原因,天气的问题,也因为去过世博的人最大的感受是累,去了一次就不想去第二次,那简直是肉搏,甚至还被看作是一场噩梦,如此种种因素多少让我原本对世博的那份热情大打折扣了,而我选择了9月23日中秋佳节去游世博,是世博开幕第145天。也是因为那天才比较凑合有比较多的朋友去,虽然很多人都说中秋假期游客肯定很多,但最后还是带着一颗平常的心去搏一搏,也并不抱多大的希望,能有多大的收获。

早上约7:15到达世博7号门长清路出入口,果然看到前面已经排起长长的四条队伍了,心想不用指望拿到中国馆预约券了,当大门打开放我们进去时,那些工作人员就跟我们说不用挤,预约券已经没有了,所以就更加死心了,可是约9:15当我们过了安检后,又递给我预约券的那一霎那,我呆了一下,简直不敢相信,随后兴奋的跳起来了。因为如此的幸运,让我增加了点信心,于是拿着导览图,先从最近的馆入手,看到主题馆,居然没有人排队,就直接进去看了,然后10点多就到了中国馆,一看,人也不多,就是绕着通道转来转去,10多分钟就进去了,心里不禁暗暗偷笑,还在想今天是不是游客数很少呢。(其实第二天上网查了才知道当天游客数达到48.7万,汗一个)基于所有看过的人都说很多热门馆都要排长队,所以为了减少时间,争取看到更多的馆,看到排队时间超过1个小时的都不参与,挑选的馆排队时间都不超过30分钟的,手拿着导览图,不知不觉的把游览行程变得有条不紊,从浦东的B区到A区,再坐世博公交车穿过黄浦江的隧道到达浦西的E区,然后再坐世博公交车到浦西的D区,最后乘坐游轮到浦东的C区,顺便游览了黄浦江两岸的世博园美丽的夜景。在每个区我们都挑了些热门好看的馆,也看了一些冷门人少的馆,所以一天下来狂走15个小时也换来了不少的成绩和收获,呵呵。也许一直在专注着导览图和观看馆内的精彩,不停的走动,已经没有多余的暇思去照顾到其实双腿已经很酸很累了,也是因为行程如此的紧凑,也没有特别去关注游客密集的地方。

接下来说说所看到的世博会吧,中国2010年上海世博会的主题“城市,让生活更美好”。为了彰显这一主题,世博会园区内的展馆,都从不同的角度表现对主题的理解和演绎。当你在游览展馆的时候,只要认真的去感受,切身的体会,就能感受到这一主题的含义。展馆内通过生动、具体的展现,有视觉的冲击,听觉的震撼,身临其境的感受,不管是图像,模拟画面,展品,影片,静态的,动态,有声的,无声的,还是通过亲自动手,亲身体验的操作,都让我们深深的置于人、城市和地球三个环环相扣的有机系统中,让我们认知历史的进程,了解城市的发展,体会人与人的关系,感受人与自然的密切,懂得人与城市的互动。每个国家馆都展示了各自国家的历史文化,风土人情,城市发展。通过世博会,真正看到人类的智慧,科技的发达,社会的进步,还有人类对生活的热爱,对未来的憧憬。世博会只是一种展示,最重要的而且最终目的还是要靠我们每个人具体的行动,如何实现低碳生活,绿色生活,健康生活,任何体现出“城市,让生活更美好”。

看完世博会,很多人都会提出这个问题“感受如何?”,我想第一个而且共同最大的感受就是“累”。是的,看完世博会没有一个人说不累的。而接下来多数人说不会再去第二次,有些人仍然不懈的继续应战,也许这些人是已经多买了些票,不去可惜,还有的是没看到中国馆不甘心,还有的是因为世博园好大,想要多看一些展览馆,所以只能多次进入“肉搏”了。本来观看世博会是件很愉悦的事情,可是种种的因素却让这么多人持不同的感受和看法,这是让人深思的问题啊。

而我的感受是,除了累,却并没有产生一种厌恶感和恐惧感,反而还有再去饱览一番的冲动。我也曾经在思考这问题,为什么我不会像很多人看了一次会有很大的抗拒感,也许是我那天运气比较好,走的路线和时间安排的比较好,也不去跟人多的地方挤,不去关注一些无关重要的事情,专注自己的游览行程,所以一整天游览之后感觉还是挺好,挺开心的。因为看到了很多从来没有看到过的东西,增长了知识,开阔了视野,也认识到要学的东西还有很多,对人生的看法,对生活的要求也多了点启发。任何事情都有好的一面和坏的一面,关键是看我们是抱怎样的心态,持什么样的态度去对待,我觉得而且我现在也才发现自己不管面对什么事情都是怀着一颗平常心,积极的心态,乐观的面对,朝着美好的事物,不往坏的方面钻牛角尖,所以就算没有收获,感觉也不会很难受。

评分

蓝业 + 50 好!
Anita + 80 Feels right
衡哥 + 100

点解无相睇?

LZ毅力真好!!!期待你的相片。。。。。。。。。。。。

想再去看,,,因为只看了三个馆,,,

还是普通的、冷清的馆。。。。

喜欢非洲那种“黑文化”,,,还要再去

“专注着导览图和观看馆内的精彩” 不错

想去看夜景,有无人一起去啊?

那天看的馆,其中中国馆,城市地球馆,省区市馆,城市未来馆,城市足迹馆,国家电网馆都很不错,很值得看。

姐姐好犀利啵

9月23日那天不是号称有63万人吗?