广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

火车之缘

一直出差都是坐飞机,这次到南京居然要做火车,也借此体验了所谓的高铁速度,三百多公里一个小时,是蛮快,好像比不上武广高铁过瘾。这次到达南京的时候还发生了一个小插曲,刚刚下火车,我才发现我把火车票丢在了火车上了,平时没什么,可这是出差,报销要凭据的,都怪自己以前都是飞机,从来都不要保留什么票据,也是一百多啊,不要有点心疼,想了老半天,发现火车站这个地方什么人都有,卖地图的会收集火车票,专供那些要报销的人用的,我没费多大功夫,就买到了同等价值的票。这个社会这是什么都能赚钱啊。
      回来的时候,在火车上,开始回忆起自己每个不同阶段坐火车的经历。
     1. 记得自己很小的时候就坐过火车了,那个时候大概6岁的样子吧,很模糊了,只记得是和爸爸,姑姑一起到广州看我的伯父一家,那个时候我伯父已经去世了。还真佩服我的记忆,都二十多年了,我记得我那个时候走那条路到镇上去的,再从镇上坐车去附近的火车站的。
     2. 大学时代的火车。第二次坐火车的经历,又推迟到12年后了,我到韶关读大学,第一年回家,我为了省钱,觉得坐最慢的火车回家,慢车就是什么站都停的那种,号称是火车上的公车。我那个时候是学生,还可以半价,相当划算,记得是九块。可那次的火车坐的我吐了,从早上九点一直坐到下午的三点多,就一百多公里。不过沿路很悠闲,可以看到不同的人,看到不同小站的风景。之后一直没有从韶关坐火车回家了,因为开始有了很方便的汽车了。
    大学时代,我最有印象的三次火车经历也深深影响了那时候的我。
    一次大一的时候,和我至今最敬重的班主任伍老师去送试卷,那一路来回他和我聊了很多,很多话一直影响着我整个大学生涯,另外的小插曲是那时候老师在火车站请我吃肯德基,那应该是我和肯德基大叔的“初吻”。
    第二次是大二的暑假,我和三个同学,以及两位老师,一同到广州参加高效软件设计大赛。第一次让我们走出校门,看看别的高校的软件水平,学到了很多东西。也就在那一次,认识了后来带我考入中南大学研究生的段老师。还是他带着我们走后面进入火车。呵呵。那次好像是逃票了。
    第三次,是大三暑假了,我一人坐火车下去和肥仔他们报名参加了考研辅导班,接着的一个月,我和肥仔一起在广商附近住,每天都去参加辅导班,现在真是感谢那个时候他和我一起的日子。值得回味。那个时候花了15块买的毯子,还有人在用。
  3.  大学之后,到了长沙读研了,更多的接触火车了,这段时间火车上也很多故事,不过很多这个时候去回忆已经没什么太多意义,就让它慢慢的消失吧。经历过的人会明白。
4. 最后一个值得记忆的的火车之旅应该是我从长沙坐火车去上海,开始我的职业生涯了。
     工作之后,回家开始坐飞机了。后续写写飞机之缘。呵呵。
    生活还在继续。加油!!!!

评分

衡哥 + 100
芦苇 + 100
Happynut + 60 支持原创!

第一次座动车上海-杭州 哈哈。。。

情愿?情缘?

有缘没情,欺骗俺纯真的感情

好厉害的情缘啵

只坐过一次T100的路过
感觉还好吧 之前一直以为坐火车太多 很脏 很多错杂的气味

喜欢鸣笛声,,,每每心中久久无法释怀,,,,,,,,,,

小佩,建议接着写火车艳遇

睇到题目仲以为你系火车遇到靓女一见钟情了。

好怀念。。。。。。。。。。。。。。。。。。