广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

<盗梦空间>Inception

今天是中秋,没有体会到太多过节的气氛,好在朋友在网上秒到了两套电影票+饮料+爆米花,跑去一口气看了两场<山楂树之恋>,<盗梦空间>.
   个人感觉<山楂树之恋>情节过于老套,N年前韩国电视剧的经典情节,只是社会背景改到了中国的上山下乡时代.结尾太过简单,老谋经常用一行字幕交代一段故事  ,不过也让我看到了当时环境下的恋人相爱却不能爱的无奈,和那份简单,纯净的爱.

<盗梦空间>很佩服编剧对故事情节及逻辑设计的独到,环环相扣,穿插了插叙,倒叙考验观众的判断力.没看前听很多人说过一遍很难看懂,本人怀着尝试和挑战的心情终于看完了,说实话有些情节确实不太敢说看懂了,但最后的结局我认为柯尔是回到了现在.为什么呢?因为他的一双儿女对他展开了微笑的面容.这是在其它梦境与"现实"中从来没有看到过的.
《盗梦空间》的结局有很多种理解的
不同人有不同的看法
这是这部电影最成功的地方

其实我很期待《山楂树之恋》的
虽然我只看了预告片就能想象整部片子的大概内容和结局
但是我还是很想去影院发泄一下
朋友说我很自虐

不错的片片,值得去电影院一看。。。

昨天我也带我妈妈去看了山楂树之恋,觉得挺好看的,那种爱情很纯很真很感人。讲得正是我们上一代人年轻时代的爱情故事,我妈妈看到人家唱毛主席歌时还激动得跟着哼呢
    盗梦还没看过呢,期待着去观看。

回复 2# 在水之瑜

找个时间去看看吧

旋木独自去偷欢...

回复 5# 旋木

已经看过了~