广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上海的房价,心中的痛啊!!

匿名
匿名  发表于 2010-9-16 19:02:14 |阅读模式

最近还真的挺纠结的,从04年一直觉得房价会跌,看到2010年,房价还是一直在涨。前阵子还觉得下来一点就买了,结果现在又要升上去了,真不知道上海的房子都是谁在买。

我的情况:
有女朋友一个,上海人,已谈了9年了,她家在宝山,有两套房子,但因为小区比较旧,也比较远,杨行那边,所以不想住到那边去,而她和她家里人都没有明确提出要求我一定要买房子才能结婚,但我能感觉出如果我能买,他们会更放心,也会更开心。我女朋友收入大概一个月4到5K,工作是很稳定的了,基本够她自己花,她父母是退休工作,基本能保证自己的生活。

而我自己有一家公司,一年个人收入大概在50万到60万左右,除去花销一年应该能剩下30到40万,积蓄的话大概有100W左右能动的现金,家里有厂在出租,租出去一年大概有30万左右,这些钱是由我父母所支配,所以没有太大的养家的后顾之忧。另外,妹妹已结婚,弟弟刚起步做生意,但基本不用我照顾。
我的想法是买一个90平左右的房子,位置需要好一点的,大概180万左右,但我在前两个月看房后,发现按我的要求,基本不可能,我是希望能买在马戏城一带,03年后的小区,但那边现在基本已经接近3万,全部加起来,没个300万下不来。

昨天跟一个同行的朋友聊起,辛苦了6年才有这么点积蓄,一下子被房子套住了,非常不爽,自己觉得这个收入虽然不算高,不过也不算低的了,但真要买房子,还有这么大的压力,真不知道上海的房子都是造给谁的,而且还这么多新盘一出来,就多少多少人在排队买。

我和我女朋友今年都29岁了,马上30,现在已经有小车一辆,就是房子的问题,导致我把婚期一拖在拖,而且在几个上海房价低潮时她父母都建议过我买房子,结果都没听,07年时,万科四季花园一套才60万,现在已变成150万,真的挣的不如房子涨得快。

其实我主要的担心是现在买房子,一会影响我的生活质量,二可能会影响我的未来,毕竟有些钱在手上,做生意什么的都不一样,如果到时还负债的,很多机会可能会错失掉,虽然现在的公司不需要什么资金周转。
而不买房子结婚,担心影响家庭生活,毕竟没有个家,精神上会不一样,而且也想要小孩了。另外就是担心真的房价涨得比自己挣得快。
辛苦打拼六年,不如早早把房子买下!
一方面是对房价的担忧,一方面是对生活质量的担忧,真的让人非常纠结。

希望各位兄弟姐妹给给点意见!
不准备在上海买房的路过!

马戏城周边  闸北区 虹口区交界处 2万元的价位的确比较难。

路过。。。。。

如果有需求,有能力,现在不买房子,以后肯定会后悔。
我认为中国的房子不会跌的,只会一直稳步上升,上升速度比以前慢很多,但还是要升。
现在房子基本上都是聚集在富人手中,他们都是富余的资金投资在房产上,不可能会出现缺资金还房贷而卖楼的情况,所以,房价不会跌。
目前抄房子的都是富人,现在贫富还相差太悬殊了。如果以后贫富没那么悬殊,抄房子的大多是穷人时,才会出现断供房子,泡沫破裂的情况。

买2套吧,卖给90后。

04年的房子还很便宜啊,买不起的路过

结婚同房子挂钩?!~负担阿~

不打算亦无能力在上海买房的也路过~

还是广州好阿~

系上海买楼谂都无谂过,更无能力买。所以无意见!!!!!!!!!

朗教授前段时间说,  中国的房价 将会出现 拐点,

但是, 往上拐 还是 往下拐,  需要中国的G&P来证明~