广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心灵地图 珠三角生活态度

记得高中时,每天晚修下课后,总会在第一时间打开收音机,把耳塞塞进耳朵里,然后一直听到回宿舍,洗漱后把自己塞进被子里,一直听到节目的尾曲完了,才不舍地把耳机关掉。
     陈扬老师是我最欣赏的电台节目主持人,他的声音是我听过的电台中最亲切,最慈祥的,听到他的声音,无论心情是好是坏,总会变得如湖面般平静那时,真的很幸运遇到了陈老师。他给了我很多很多感触。他也让我学到很多,无论是生活,学习,还是与人交往的哲学。他就像是村口大树下讲故事的爷爷,而我们这些听众,则是托着腮津津有味地听故事的小孩。
    在心灵地图中,还可以听到很多人的生活,让你知道,在遥远的他方,有人在向你诉说他的故事。让你知道,你不是自己一个,你并不孤单
想起那段听“心灵地图”的时光,回忆之门不知不觉就被打开了。曾一度拒绝想起的人,事,所有都变得微不足道,所有,都可以成为记忆的彩虹
很怀念那段时光,很怀念陈SIR的声音。希望陈老师一切都好。也希望“心灵地图”村的村名们一切都好。
  有网友写道:
   时间就这样逝去
   生命就这样淌过
   不留一点痕迹
   只留一点记忆
   为了那一点点记忆...
   夜里
   心入湖水般平静
   没有任何的杂念
   每夜...都有一份这样的平静那该多好!

还有他的节目背景音乐,叫BeautifulLady,是钢琴曲。开始的时候不没什么感觉的,后来越听越喜欢,现在大概可以看作心灵地图的标志了,有人这样描述这所曲子:这首钢琴曲韵味干净清淡,连忧伤也是简洁的。它不以声势夺人,但以柔情取胜,恰如女性的特质。清脆滴落的琴声,缓慢恬静,如慢速低语,却直达心扉。流转出的一个一个澹然的音符,勾勒出一副天凉如水的默默,铺陈的梦境让人充满伤感却又是那么凄美,恰如一位女子在诉说着夜夜思君不见君的浅愁...

七八8年了,很怀念和陈扬老师的日子,有一次听说Beyond要来广州开演唱,放了一段《光辉岁月》,这节目激励了很多积极向上的年轻们。

心灵地图留给我们的是:  任何一颗心灵都不会因促进别人的心灵发展而退步。
  所有在心灵成长的道路上走得最远的人,都会尝到踽踽独行的孤独感。
  每个人通过人生的急转弯时,都必须放弃自己的一部分。
  先面对痛苦,把问题解决,事后享受到的快乐会更大。
  神经官能症患者强加给自己过多的责任,人格失调患者却凡事不肯负责。
  心灵成熟的人都有丰富的爱心,爱得愈多,快乐也愈多。
  冲昏头脑的热情总有一天会消失,就像蜜月总要结束,浪漫的花朵也总会枯萎一般。
  要别人爱你只有一个方法,就是做一个值得爱的人。
  人生唯一真正的安全感,来自充分享受人生中的不安全感。
  面对问题,寻求解决之道是一段非常痛苦的过程。
  不经意间流露的言行,泄露所有被压抑的感觉。它们透露的是,一切与我们本来期望不符的真相。
  所谓奇迹似乎就是平凡得不得了的事情和特殊的时机配合得恰到好处。
哈哈,高中的时候我也听心灵地图

如果是你自己写的,我就把你放在这了,如果是转帖,请告知一声哈~~~~~

如果是你自己写的,我就把你放在这了,如果是转帖,请告知一声哈~~~~~
勇不落格 发表于 2010-8-26 12:37 PM

半写半偷呢?

没听过 上学时倒是疯狂听英文资料~~

顶!

今天我要做论坛之星。。。。。。。。。
没有听过这节目。不过总会有一些事一些情让你有所回亿。

今天我要做论坛之星。。。。。。。。。
没有听过这节目。不过总会有一些事一些情让你有所回亿。
420258333 发表于 2010-8-26 01:38 PM

hillgo , 阿志我都有听阿,我记得一期是罗尿(裸聊)哈哈

没听过 上学时倒是疯狂听英文资料~~

顶!
Happynut 发表于 2010-8-26 01:35 PM

姐姐英文肯定好掂阿

心灵地图 都几好听嘅一首歌

头像被屏蔽