广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真真假假,人生是一场游戏

同事生病了,凌晨还一个人在医院里打点的,听起来有点心酸!她比我活得坚强,虽然她内心也深深受过伤,但现在她也总算找到了她想要的生活!而我的却还很遥远很迷惘!顶班,一大早回到办公室什么也不想做,拿起安妮宝贝的小说,只想直接让自己沉入小说了,这样子也许会好点!心情很复杂,但依然保持微笑,这说明我又成熟了一点吗?
     我不知道为什么每个人都要活在谎言里,为什么都要用谎言来掩饰自己,不理解也不明白,也许单纯的人永远是会受到伤害,同事开玩笑对我说,你太单纯,把这世界上的所有人都当成好人,没有任何防备心!这世界不适合你!
    这世界上谁才是真谁才是假?谁才值得交朋友,谁才值得相信?你真心的对别人,别人未必真心实意的对你;你对别人说真话,别人未必对你说真话,这就是社会!懂得游戏规则才会生存下去,不然注定受伤!这一年里看尽了人情冷暖,看尽了人的本性,丑陋的一面!也过了一段头脑一片空白的生活,很可悲的是我还是没办法变成坏人,只是让曾经开朗乐观的我已经变得平静,变得一切都无所谓,对这个社会,对人感到绝望!心门一步步的关紧!只想一个人过点简简单单的生活,活在自己的空间里也许就不会有伤害!用平常心去看待生活中的一切事情;曾经有人跟我说过我的签名给人的感觉总是那么的消极,有吗?也许习惯了,麻木了,所以我自己已经感受不到了!在我眼里很平常的一句话在别人都是消极的!
     生活还得继续,还得坚持下去,再过几个月就可以回到远方亲人们的身边,这边的一切都会成为我永远不愿想起的记忆!

评分

咖啡小生(恐龙) + 200 只要自己觉得真可以
TonyAu + 80
勇不落格 + 100
sizhong + 100
衡哥 + 100

活在自己的世界固然是减少外界伤害机率。但人一直生存在社会中,不由得你只活在自己的小空间里。越把自己藏起来,越觉得世界丑陋,越不能感受世界的美好。再诚实的人都会讲谎话。所有事物都有两面性,只有坦然地接受,才能释怀。
再多无耐,再多不舍,再多不公平,随它去吧!生活还得继续~~~ 要积极地走下去!

从生存角度上看,技能强的生存下来并获得猎物,差的被淘汰,怨不得谁,哪怕还见刀光现血影也是符合生存竞争法则的。
但,在生活中你可选你想要的圈子,简单而真实的圈子。

不管别人是真是假,只要你把他们当朋友了,就用心去对待。。。烦恼就会少点!!!

我妹昨晚急性肠胃炎,上吐下泄肚子又痛又发烧,一个人住一个人在广州,唯有找隔壁的邻居带去医院,很心酸很心痛,其实每个人的人生都一样的,会有病痛有挫折有闯得头破血流的时候。。。。。

亲爱的小美女`~~~加油~~~

评分

小非凡 + 80

凡事往好的一面想....

虽然有时也想积极去面对,但是现在这个社会就是这么残酷,有时真的很无奈,很消极。。。。。。

看前方黑洞洞,,,,,,,,,,,,,
活出自我,活出真我,,,,管T*真与假,,,但人生嘛,可以偶尔的戏剧化,千万别真将它游戏了,,,,,

其实即使我和父母住一起
但有时候感觉就是我一个人
慢慢的也有点习惯了这样“一个人”的生活

积极的想,积极的过

女版的我。。。