广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2010年度企业IT成本节约的“最牛”5种方法

一、引入“中国云”:我提到的“中国云”不是马云的“公有云”,“公有云”望其项背,只能看,暂时还不能用。在IT运营成本上能节约40%的“中国云”,是“私有云”类别。举例来说,如果你的企业超过50台PC,引入“中国云”系列的E2Cloud “桌面云”(百迅龙公司的云计算产品)可以为你节约10人/年,如果1个人的成本是3千/月,一年为你节省的成本是36万。“桌面云”也被称为“桌面虚拟化(Desktop virtualization)”。“桌面云”的托管式桌面是相对于本地的独立桌面系统而言,托管式桌面通过虚拟化技术集中部署在企业数据中心,用户端仅需要一个连接和显示的终端设备,就可以通过网络显示并运行一个托管于数据中心的桌面系统,包括完整的独立操作系统和用户所需要用到的各种办公软件。如果你是企业管理者,现在还不知道“云计算”、“桌面云”、“测试云”“中国云”等概念,那么你有点OUT了。

二、使用“目标管理软件”:当前的企业运营,是管理者与员工之间的任务、时间博弈。引入目标管理软件,方便管理者简单清楚的与员工进行沟通。业务管理无死角,这是目标管理软件的价值所在。目标管理软件类似ERP,但是相对ERP动辄上百万的费用来说,目标管理类软件的支出几乎可以省略不计。今目标管理软件公司目前免费,这是个便宜事;如果企业是您自己的,我不说,您也应该知道怎么做了。

三、淘汰“486”:这里说的“486”是指内存配置1G以下的PC机。效率永远是企业生存的根本,如果您企业员工大部分PC机处于内存1G以下的配置,我劝您提早更新换代。可以计算下,你的员工每天需要打开多少个文件、多少个页面;如果每个页面和文件的反应速度超过30秒,你至少要多雇用一个人来工作。用分钟成本计算法,换掉”486“,赢得的是实实在在的时间成本。

四、升级“宽带”到“光纤”:这个建议,我是从一个网吧运营者那得到的启示的。一个200台机器的网吧每年需要支付的“光纤”费用在5万左右,5万元换来的是超快速的网页反应速度。如果你的企业超过50人,5万元的光纤投入是值得的。还用“分钟计算法”,“光纤”相比“宽带”每年可以节省20人,20人1年,节约成本多少钱?

五、“总机”换“直线”:企业总机是企业外部电话接入的毕经之路,其好处不言而喻,但带来的“转接”、“漏接”成本也不容忽视。有一家人数不到100的快消企业,从老板到文员,每人配备直线号码,外部电话可以直接呼到被叫人“桌面”,我问这家企业的IT这么做的原因,他的回答很简单:“每条线每月只是增加5块钱,可一个人工资多少钱?我们至少可以省下一个前台文员的工资吧,其他的间接沟通成本不用再算。”一语道破天机。
楼主是转帖的吧?

我个人觉得你的帖子是广告贴,理由就是帮“百迅龙公司的云计算产品”做广告,而且这个帖子一点都不专业。

1.关于云,50pc就用云结构,听起来可以,但实际使用不方便,不同的系统,部门,不切实际,也省不了这点钱

2.erp上百万的费用??有这么高吗?我以前酒店用kingdee,价格是按照使用的模块,点数来算价格的,50人的企业用百万的维护费??

3.内存配置1G以下的PC机,每个页面和文件的反应速度超过30秒?老实说,我用2002年买的电脑打开一个普通,常见大小(2MB以下)的word文档也不用30秒,请问有多少公司还有02年之前的电脑?

4.升级“宽带”到“光纤”:“光纤”不是宽带吗?光纤接入和电话线接入?速度升关键是带宽,1m的光纤会比4m的adsl快吗?现在基本都是光纤接入的了,光纤成本很低,企业都选择光纤,只是速度选择不一样罢了

5.电话我不熟悉,不了解

综上所述,楼主的转帖个人认为不是那么正确,有待考证。

对于云平台

如果使用云平台,对机房的要求就会提高,因为数据中心非常重要,一旦出问题,企业所有电脑无法使用

1.强大的交换机,因为所有数据都通过服务器,所以对交换机要求十分之高,背板交换能力,处理速度

2.硬件防火墙,大量的数据交换,硬件防火墙是保证数据安全必须的

3.ups,不间断电源,一旦服务器没电了,企业就瘫痪了,必备大功率的ups,至少可供服务器用3个小时以上

4.因为是云结构,对计算机的要求很高,一般都用到刀片服务器,或者高端的服务器

5.机房要求,温度,静电,湿度,防雷等要严格控制好

综上所述,云结构需要的投资增加不少,不是大企业,目前还不适合大规模应用。

楼主是转帖的吧?

我个人觉得你的帖子是广告贴,理由就是帮“百迅龙公司的云计算产品”做广告,而且这个 ...
Ryml 发表于 2010-8-9 03:03 PM

我不清楚是广告贴,我只是在某个论坛里的电脑技术版转过来的!如果是广告贴,请帮忙删除!

外行
来了解下

2.erp上百万的费用??有这么高吗?我以前酒店用kingdee,价格是按照使用的模块,点数来算价格的,50人的企业用百万的维护费?? /确实有这么高的erp软件的,进口的,上班时公司上了国外的什么软件180多万。。。

3.ups,不间断电源,一旦服务器没电了,企业就瘫痪了,必备大功率的ups,至少可供服务器用3个小时以上

5.机房要求,温度,静电,湿度,防雷等要严格控制好/
哈哈,机房环境监测我们来控制啊

2.erp上百万的费用??有这么高吗?我以前酒店用kingdee,价格是按照使用的模块,点数来算价格的,50人的企 ...
开开未来 发表于 2010-8-9 06:00 PM

你要看什么行业啊,如果你的行业整天对着erp,当然要这个价格,如果一般企业,无非就是资产管理,人事考勤,仓库等等,不是垄断性的不需要那么高的价格

目标管理软件类似ERP,但是相对ERP动辄上百万的费用来说,

那得看什么ERP了,哥哥,并非所有的都是一个价

这里很多卧虎藏龙。

感觉LZ的转贴内容太流于哗众取宠。