广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想问下关于办居住证既居所证明

来上海一个月,公司话如果有居住证先至帮我交补充公积金同埋四金,而家我仲差居所证明,有无人可以帮下手啊?非常之多谢!
你办的是临时居住证吧?
到街道办或者居委会去问一下就知道啦,临时居住证很容易办的

居所证明是不是你现在居住房子的证明?租房子的话找房东咯,租用合同应该可以证明

临时居住证随时可办,居住证就没那么简单了
不过交不交金跟这个没关系,因为我上家公司就有给我交金,我只有临时居住证

居所证明 咪听过

只听过居住证同临时居住证

我刚刚办了,有资格说一下

其他什么都好办,譬如学历证明,调度联系函等,最难办的就是居住证明,说明上有写:
住所证明:
   a、 买房者出据房产证;(原件和复印件1份);必备
   b、 租房者提供租房合同及“上海居住房屋租赁合同登记备案证明”(原件和复印件1份¬);必备
   c、 住亲戚家的提供户主的户口簿或房产证、户主身份证及户主写的证明信,以及街道居委会出据的住所证明信(原件和复印件1份);必备
   d、 住集体宿舍的提供单位出据的集体宿舍证明及相

通常 都会 选择 b 和 c 方案,
   b. 如果你的房东足够好,租房子有在居委会有登记(意味你的房东需要交纳租房所得税之类的) 你可以叫你的房东帮忙出示一下,最多请他/她吃顿饭。 但是一般租房子的房东有可能并没有备案,也就是说没有向居委会交钱,没有登记备案,或者你租的二房东不肯出示。他/她也不会因为你要办证而另外多交一笔钱。

c. 找一个你在上海的同事,亲戚或者朋友(要有房子)请他/她帮忙,就让他/她
   1)写一份同意入住证明(你的朋友,同事,亲戚写)。
   2)到居委会或者小区办事处,开一份居委会的证明,网上都有说的,你自己去查吧。
   3)借他/她的房产证原件一用。因为办居住证的时候是需要验原件的。

办居住证这个东西真麻烦,还要有户口所在地出示你的户口证明,如果是集体户口的话,要复印户口本首页和你自己那一页,并且盖上红章,上面要有今年的日期。

我之前一直也没有办,反正公司发的工资也不少,但是发现没有这个东西,也真的很不方便,生活中不用上则已,要用上时而没有就很麻烦了。

顺便给你个链接 http://www.jb51.net/article/13018.htm

这些东西的办理,需要不断上网查询,网上也有很多攻略,你也可以造假,只是风险很大,刚好我办了,所以可以回答你,但是这些问题,最好还是在baidu 或者 google上面找一下

只能帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。

今年我也要续期了。。。。
有些公司可以在广州交的,不知道你公司是否可以,或者给你现金,你在广东那边买,如果你不是长期在上海的话。

09年7月开始,如果你是城镇户口,而且年龄45岁以下,公司就得为你交4金.是硬性规定的.好像现在不需要什么证明.我们公司没要我交什么材料哦.
09年7月之前,是要办理 人才引进类的 居住证 才能交金的.这类很难办 要学历和公司注册资本等都符合条件.

居住证  没办过  但据说上海居住证办起来很麻烦

我们公司不是按这个来的,还是按原来的那套,没有居住证只给交社会综合保险和13%住房公积金,补充住房公积金6%就不给偶了,所以我才急着办这个