广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 台山猪猪

为何我的个人资料会通过论坛泄露出去???

细心观察,这个问题主要源于在帖子里留下QQ,手机等私人信息。
另外一个建议请论坛联系康盛公司,咨询他们是否有没有针对Discuz论坛的贴子的内容防搜索的插件,或者针对QQ,MSN,手机号码等信息屏蔽的插件(这些信息有一定数据格式,康盛公司可能会有),假如没有,可以考虑第三方公司提供的插件。
因为论坛目前帖子数量已经上百万,很多老用户可能以前在帖子里留下的QQ,手机等信息仍然存在,但他们已经很少上论坛,即使目前发公告他们也未必知晓。一旦这些信息被人非法使用,可能会给这些老用户带来不必要的麻烦。

评分

keung + 80

恩,我们会去沟通联系。

所以让大家尽量不要留下任何有关的个人信息啊
这应该不是我们论坛的问题
任何一个论坛或者网站留下个人信息都一样会被搜索到的
这就是网络的弓虽大与可怕之处
呵呵

如果上述的插件方法不行,请论坛的技术员考虑搭建自己的数据库,将所有的贴的内容收纳在数据库,这样搜索引擎就不会搜索到这些数据。
另外一种方案,可以针对以后群的线下活动,提供另外的工具来组织,不要使用发帖的形式,例如简单的就是使用Discuz论坛有的投票功能。如果参加就Yes,不参加就不投。再麻烦一下活动发起人,私底下跟参加者联系。

隐私性是关键。
当年我在学校的联系信息都疏漏出去了,被人经常利用于欺诈

网络的力量太强大,利弊共存。

聽說 可以 花錢 收買百度工作人員 讓他們幫你刪除有關你的任何所有信息
但是價錢不菲

不過  對於那些曾經做過壞事的 心虛的 怕給以後老婆或者別人知道 都願意給百度那邊痛宰一頓了!

聽說 可以 花錢 收買百度工作人員 讓他們幫你刪除有關你的任何所有信息
但是價錢不菲

不過  對於那些 ...
避雨 发表于 2010-7-13 10:22 PM

呵呵!!还有这种事??

百度 本來就很黑暗
這年頭 有錢 能使 磨推鬼  而不是鬼推磨

前段時間 我就收到 某網友發來的小廣告 說可以幫我搞定有關我的任何百度帖子 只要肯出錢 他們去聯繫百度內部人員 幫我刪除一切

那么恐怖~~~那我的不会也这样吧~~