广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 避雨

有請天堂的歌聲:廣東媳婦如何和上海老公以及家人相處?

呵呵。。有部分人总是骨子里有一种优越感。。社会的现实就是如此。。横看竖看都不同。。心态而已。。。

唔系一家人就唔入一家門,嫁人嗟,又5系打仗!還沒結婚就冧甘多消極野5得噶。況且仲沒嫁人添!

大開D,乜都有商量講道理,甘先可以和睦共處噶!呢個系一輩子既事,千奇唔好沖動加偏激!

上海很多男人都很会煮菜的、、、大家可以互相迁就一下、、一天一种不同地方的菜、、、

上海男人过生活不错,上海的公婆也肯定没有广东的潮汕的公婆难相处。
上海男人也比较体贴,相处起来比较舒服的。
我家族的同辈的女人,全嫁上海了,除了我。
我家族下一辈的女孩子,全是上海人了,哎~~~
嫁的人不一样,家庭也不一样,别人说的参考价值不大。日子都是自己在过的。
估计LZ发这帖的时候,正在喜欢一个上海男人。

建议分开住,俗话说:相处好同住难,婆媳关系是世上最复杂的关系了~~~而且年轻人跟老一代确定有代沟,有些事情,说你你不开心,不说你她心里难受。so,还是分开住,关系会好很多。

有没有反过来的????

我感觉不管是哪里的人,前提都是LZ自己喜欢的,所以后期的顾虑就可以省掉很多了,像LZ结婚后不一定要和婆婆一起住的吧,后期什么生宝宝之类的,觉得给他们家人带不放心,LZ可以自己带着·自己教育自己id孩子,其他人的意见和建议你都可以草考,最终决定权还是在于你自己,所以我觉得你真有点多虑了··人与人的相处,无非就是尊重···沟通和交流··

都说中国人结婚是两个家庭的事情,真的要考虑得周全一点。
不过,没有人可以拒绝真诚的,只要有心,再难都能相处啦!