广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 避雨

有請天堂的歌聲:廣東媳婦如何和上海老公以及家人相處?

其实我觉得拿姐说的都是自己的亲身体验,也很有道理。楼主可以参考一下。其实无论怎么样,人与人之间的相处还是要动一点心思的,不是说哪里哪里的人就一定不好,有时候也要看具体情况。我觉得既然是自己喜欢的人就应该去争,去抢。错过了,可能就是自己一辈子的遗憾了。说句可能不太好听的,难道嫁了同乡就一定幸福美满了吗?应该没有人能够拍胸脯保证的吧。

古今中外的铁律

不与老人家一起住是保持良好婆媳关系重要保证

楼主其实已经做了自己的决定的了,只是需要大家再肯定一下自己而已吧

万事开头难,多去别人家坐坐,交流下

每个婆婆性格都不一样还真不好说,像我婆婆那样比较喜欢听好听的话那我就多说点咯,最好就是分开住就绝对没冲突了,像我那样我吃不习惯上海菜自己烧小孩子怕被宠坏自己辛苦点自己带,最重要是要得到老公的支持,老公支持你就什么问题都没有了!

评分

曾颖 + 1
饭饭好味道 + 80 赞同

1、吃东西口味,是小问题啦
2、有句话叫:不是一家人,不进一家门。就算表达方式不一样,想法上总有相似的地方。
能最后走到一起的,都要经过磨合啦
3、从为了小孩好的角度出发去培养咯
祝楼主找到自己的幸福

楼主其实已经做了自己的决定的了,只是需要大家再肯定一下自己而已吧
ljhwishes 发表于 2010-7-11 12:54 PM

有同感,祝樓主好事近。

拿老的回答非常好~~~

学习中~~~

哈哈,不好意思,我来晚了,三天没有上论坛,一进来竟然看到一个热门帖子钦点我的名字,呵呵,受宠若惊

最近小孩子和婆婆都回来了,晚上没空上网,白天上班也只有中午一点时间才能上与工作无关的网站(因为公司装了保安系统)

你的问题我晚上回家后再详细的给你一些我的答案与意见啦

哈哈,不好意思,我来晚了,三天没有上论坛,一进来竟然看到一个热门帖子钦点我的名字,呵呵,受宠若惊

...
天堂的歌声 发表于 2010-7-12 01:23 PM

好的 謝謝你。。。:)