广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 避雨

有請天堂的歌聲:廣東媳婦如何和上海老公以及家人相處?

楼主用甘多繁体字...////.\;];

男人男人嫁得过,女人娶不过
乡长 发表于 2010-7-9 06:16 PM

乡长肯定搞唔掂。。。哈哈哈!

唉  點解無人回答我的問題呢?

我不太中意上海男人,总系希望嫁得离屋企近一的。

點解沒有人認真的回答我的問題呢?

我有三個問題的哦。。。

回复 1# 避雨

哈,婚姻在一定程度上是两个人的磨合和包容。就算两个人系同一个地方的,都会遇到这样那样的问题。只不过相对黎讲可能会少一DD甘多

1.可以你煮一个粤菜,老公煮一个上海菜,你地系要一起生活,并非要同化别人的生活习惯。
2.相信你选择婚姻前都会长时间地观察对方,当然系两个人合得黎先会结婚。你未来老公系会中意一个“表白內心的想法,不太會兜彎”的你。
3.“上海婆婆非常寵愛孩子”--不要让上海婆婆带孩子,自己带或者保姆带。

回复 1# 避雨

这些问题搞不好,说不定要上新老娘舅解决。

楼主在论坛上问题没有问题,

我也不是来解决问题的

只是觉得你在提问的时候 指名道姓了 论坛的一位 坛友 这样有点不合适吧。如果人家不想在论坛中分享 她的家庭 心得, 那样不知道是你尴尬还是她尴尬。

站内发短信会更好一点。

祝问题得到解决

楼主在论坛上问题没有问题,

我也不是来解决问题的

只是觉得你在提问的时候 指名道姓了 论坛的一位  ...
martin 发表于 2010-7-10 03:12 PM

我感覺 她的婚姻生活是幸福的 所以我才向她取經來的。。

可能我這樣做是冒昧了點  望諒!

好了  也不需要答案了 很多事情 都是靠自己解決的  外人永遠只是提供個建議。

其实很多情况是大部分国人没有真正接触过上海女孩子,然后就觉得上海女孩子不是很好,其实是有点偏见了!!
我是客观的实话实说,我老婆是上海人,从小家庭环境也不错,她家务都会做,但没有部分上海女孩子的虚荣和娇惯,反而有时我觉得我的广东大男人的脾气有些过分了!!其实我很多同学都是上海女孩子,也没有像现在舆论说的那样阿!!我都搞不懂怎么会这样的!!可能有部分上海女孩子的价值取向的问题导致了很多人对上海女孩子的偏见!
我觉得现在的社会不再是男人的社会,而是男人和女人共同支撑的社会,所以我觉得家庭生活很大部分是两个人的宽容和磨合!!共同维护!!

个人意见!!