广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 避雨

有請天堂的歌聲:廣東媳婦如何和上海老公以及家人相處?

上海男人, 我没机会了

祈望嫁給上海男人的廣東媳婦進來回答我的問題。

还是嫁近点比较好!

男人男人嫁得过,女人娶不过
乡长 发表于 2010-7-9 06:16 PM

绝对赞同

天堂的歌聲  请回答*3

我也是上海媳妇,在我个人来说,其实婆媳关系要处的好,重要的要迁让。。
第一回答:
我家里一直都是我家婆做饭的,菜都很油,很咸。刚刚开始我很不习惯,我就跟她说,年纪大了,不要吃太油,太咸的菜,这样会对身体不好的,你们的身体对我们来说很重要。。一直这样跟她说,现在就慢慢的改好多了,咸基本可以了,就是油还没有改好。。这样要慢慢的沟通!!!

第二回答:
我是很喜欢有什么就说什么的人,说话一直都比较直的,如果我家婆有什么做的不好啊,或我不喜欢的事,那我不会直接跟她说,我跟我老公说然后再经过我老公跟我婆婆说,这样我就不会吧我们两人的关系弄的不好。。儿子的话都会听的~~(不过我婆婆是喜欢我直的性格,她说这样比较开朗。。)

第三回答:
关于教育方面,我婆婆已经跟我说了,她做好人。我做坏人。。我老公做中间人。。。现在的小孩子就是全都太宠了,我想我应该不会让我儿子变成什么都不会做的~~(想想我小时候,6岁我妈妈就让我学烧饭,搞卫生,洗衣服!哎,真的不一样的年代啦!!)

这个只是我个人的想法。。因为对上海的婆婆来说,我婆婆是满好的了~~已经很知足。。人只要知足就够了!!!

主要的还是看脾气啊~~老人家其实也没有什么的,就是迁让下可以了~~~千万不能顶嘴吵,这样会伤和气的。。

照这情形看来,是一个准备准备做上海的媳妇的问题!
帮不上忙,只能祝福楼主了!

感觉上海婆婆好犀利 好难应付!!

我系掉转头娶上海老婆。。。不如问下拿老啦!