广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

张小娴名句

如果我不爱你,我就不会思念你,我就不会妒忌你身边的异性,我也不会失去自信
心和斗志,我更不会痛苦。如果我能够不爱你,那该多好。

因为爱你,我更自爱。因为爱你,我知道我存在。因为爱你,我在成长。因为爱你,
我对痛苦和快乐都有了深刻的感受。因为爱你,我才知道人生有许多无法满足的事。

你愈努力想去忘记,你愈是无法忘记。
仍然爱着他,忘不了他,是理所当然的事,不必觉得惭愧。

有些人明明忘不了,却自欺欺人说:
“我已经忘了他。”
然而,只要别人一提起他,她就无法控制自己。
有一天,你会忘记他的。

真正的忘记,是不需要努力的。
有一天,别人提起某某,你才猛然想起,你曾经爱过这个人,现在已经不记得了。
这就是忘记。

你忽然明白,孤注一掷,把这一注押在一个承诺之上,那是多么渺茫的一件事。
一个承诺在最需要的时候没有兑现,那就是出卖,以后再兑现。已经没什么意思了。

当你为他做了这一切,你竟然感到无比的孤单。
然而,你有太多理由不能离开他。
你不忍心让他孤单,不如你自己孤单好了。
原来,所有的责任、感情、承诺、道德、传统、忍耐,都是孤单的源头。
孤单不是与生俱来,而是由你爱上一个人的那一刻开始。

爱火重燃,只能使一段旧情无法永恒。

你们声声矢志不渝。山盟海誓,听起来很感人,但是光说不做是没有用的。爱情既
然这么伟大,那就请你努力。当你有本事,你要嫁给非洲土着也没有人敢看不起你。不
必现在就烦恼应该要妈妈还是要大陆的男朋友。做错了抉择并不是最糟糕的,最糟糕是
你做错了抉择之后没有能力重新来过。

不爱上他,就没有痛苦,也不需要抉择。
不爱上他,就不会害怕失去他。
不爱上他,就不需要担心自己会无止境地付出。
不爱上他,就不会因为无法跟他长相厮守而难过。
不爱上他,就不会有无奈。
假使有一天我跟你说:“让我重新选择的话,我不会爱上你。”你能体谅我的心情
吗?

无法忍受他,这一次真的要离开他了。可是,因为舍不得从前,于是又再给他一次
机会。每次对他有什么不满,就用从前最快乐的那段日子来宽恕他。在回忆里,他是曾
经拿过一百分的。
    然而,快乐的回忆也有用完的一天。有一天,你不得不承认那些美好的日子已经永
远过去了,不能再用来原谅他。这个时候,你会舍得。

放弃一个很爱你的人并不痛苦;放弃一个你很爱的人,那才痛苦。爱上一个不爱你
的人,那是同样痛苦。
    也许你还年轻,等你年老一点,你就不会那么笨,放弃一个爱你的人而去爱一个不
爱你的人,那时你已经没有太多青春去追寻一个遥不可及的梦。

当时间过去,我们忘记了我们曾经义无反顾地爱过一个人,忘记了他的温柔。忘记
了他为我做的一切。我对他再没有感觉,我不再爱他了。为什么会这样?原来我们的爱
情败给了岁月。
首先是爱情使你忘记时间,然后是时间使你忘记爱情。

为了旧情人,我们必须保持最好的状态。我们绝对不能让自己变丑和变胖。即使变
老了,也不能变得比他老。你未必有机会碰到他两次。第一次没作好准备,也许就会一
辈于饮恨。我们要努力使自己漂亮,让他饮恨。

一个人怎能够和自己的身体分开?女人应该思考的是他爱不爱她。怎么才知道他爱
不爱她?是否被爱,每个人都有不同的感受,但是,在发生了一次关系之后就消失的男
人,肯定是不爱你的,他只是爱你的身体。

她把身体给你,你说:“不,不需要,我喜欢的是你。”那么,她才会义无反顾地
给你。

不要再问天长地久还是曾经拥有?凡是美好的东西总是以不同形式地久天长,功德
圆满。当天分手的时候,你很伤心,今天回首,你才醒觉,他离开,因为他的作用已经
完了。人生何处无离别?最重要是你们各自在对方的生命里起过一些什么作用。

没有把握的事,不要抱希望,那就不会失望。无法揣摩那个人,那就不要请求他替
你做些什么事情,不让他有机会拒绝你,你才不会失望。不要爱上一个看来不会爱上你
的人,那就不用失望。有些失望是无可避免的,但大部分的失望,都是因为你高估了自
己。

给自己心爱的人抛弃的那一刻,我们咬紧牙关,告诉自己一定要争气,争气就是最
好的报复。我们果然活得比他好,那时候,我们最渴望可以在街上碰到他,让他看到我
现在多么成功,多么幸福,并且要当面嘲弄一下他,让他难堪和后悔。然而,再过一些
日子,你会发现这种想法是幼稚的,如果你还在乎他的想法,那么,无论你现在多么成
功,你仍然是失败者。

我的幸福就是对你最精采、最残忍的报复。

恨他是没用的,那么,倒不如忘记他。这个时候,你应该可以忘记他了。
爱到极爱,往往变成无情。恨到极恨,往往不再有恨。让我们一次恨个够。

在情场上,更要尽量得体。你喜欢别人,别人不喜欢你,不要死缠烂打,也不用骂
他没眼光,鞠躬离场,微笑道别。走得那么得体,他将来一定会想念你。你爱的人变了
心,你为自己争回一口气的唯一方法,就是跟他合作,立刻离开他,千万别让他看到你
吐血。所谓得体,就是有许多话不必说尽,有许多事不必做尽。

没有把握的事,不要抱希望,那就不会失望。无法揣摩那个人,那就不要请求他替
你做些什么事情,不让他有机会拒绝你,你才不会失望。不要爱上一个看来不会爱上你
的人,那就不用失望。有些失望是无可避免的,但大部分的失望,都是因为你高估了自
己。

你忽然明白,孤注一掷,把这一注押在一个承诺之上,那是多么渺茫的一件事。
一个承诺在最需要的时候没有兑现,那就是出卖,以后再兑现。已经没什么意思了。

所谓得体,就是有许多话不必说尽,有许多事不必做尽。

一段一段的过去,你一点一滴的遗弃。痛苦痛悲痛心痛恨痛失去你!

真正的忘记,是不需要努力的。
有一天,别人提起某某,你才猛然想起,曾经的这个人,现在已经不记得了。
这就是忘记。

忘记你我做不到,不去天涯海角在,在我身边就好。。。