广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

富士康12跳,香港人的行为真值得我们敬佩!

5月25日凌晨,富士康员工再次上演了第11起坠楼悲剧。富士康科技集团观澜园区华南培训中心一名员工今天凌晨坠楼死亡。在今年富士康员工11起坠楼事件中,已经造成了9死2重伤。

5月25日,香港大专生监察无良企业行动及职工盟30多名代表,带着8个纸扎公仔到富士康香港办事处请愿,并为死去工人悼念。职工盟成员手持标语,在长沙湾富士康的办事处外,为逝世的工人默哀。参与行动的香港中大学生表示,内地工人生活在城市最低层,不断为经济进步出力,但又不断被厂商剥削及忽略权益。请愿代表强烈要求,提升富士康基层员工月薪到3000元,并改善管理文化。

富士康办事处无人接信,代表只好将请愿信贴在门口离去,一行人再到大厦门口烧纸扎iPhone抗议,并围着大厦游行一圈,以揭富士康恶行。

大陆倒是没看到任何游行示威的活动,惭愧啊。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
大陆政策,只许我们散步,不许我们抗议。

唉,天渊之别啊。

3000蚊,睇下大陆平均工资水平先再讲啦~~~

3000蚊,睇下大陆平均工资水平先再讲啦~~~
maldini 发表于 2010-5-27 11:29 AM

宜家距地讲紧大陆基层员工工资呀!!!3000已经唔错啦!!!

3000,已经非常吾错啦。。

宜家距地讲紧大陆基层员工工资呀!!!3000已经唔错啦!!!
hoshos 发表于 2010-5-27 11:32 AM

冇错啊,我意思就系3000对大陆好多人黎讲已经唔错了,依家本科应届生好多3000蚊月薪都冇嘅~~~所以我先觉得香港嘅人唔睇下实际情况

3000元在深圳员工工资已经相当不错了,那是不可能的事。
台湾商人在这点上比任何人都算得精!

可怜的郭生。。。

要当众道歉,生意难做啊~

其实出来都是为了钱,有班加代表有钱赚,唉。。。。。。。。。

又一仇富事件~

如果国内基层工资基本都能达3000的话,

要不全国都奔小康,要不真的达到了老毛的愿望,

要不物价已经唔知到高到边个位置了!