广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

相亲到底要不要问对方经济方面的问题?

匿名
匿名  发表于 2010-5-18 16:13:31 |阅读模式

如题:相亲到底要不要问对方经济方面的问题?

相亲归来,庆幸没有遇到传说中极品男,而且也还算聊得来,谢天谢地!

因为是熟人介绍的,所以知道对方刚刚拿到一套期房

回来后朋友问 对方有和你提到房子吗?

——没有~

——对方一个月赚多少啊?

——没问~不过对方有和我说最近正在考驾照

——朋友又问 那对方有没有说考了驾照后买不买车啊?

——不清楚~

朋友跳起来说:

什么都不知道什么都没问,你这样算相什么亲啊?

我说:

总不能一见面就问对方那么实际的问题吧?

朋友却说:

相亲本来就是很实际的事情,不问问清楚还相个P亲啊?

我很无语啊~~~

大家来讨论讨论吧!
可以先熟悉下,下次再问。

没碰到犀利哥是你的损失呀! 开个玩笑

虽然自己没经历过,但个人觉得最好还是把该问的情况都问清楚为好。

匿名
匿名  发表于 2010-5-18 16:32:38
回复 1# Anonymous

现在的人谈论的不是房子就是车子,和我们那时候不一样了。。。唉,明码标价,超市文化

个人觉得,不要问,直到水到渠成自然会知道。

如果是很熟的朋友介绍的,可以先不急着问,因为朋友知道他的底细

应该首先要睇中人~~~

这些事在交往中就会知道了,没有必要初次见面就问。

谨慎些好点。

第一次见面,不要问这些啦!

如果你问,就算一开始那个男生对你有好感,也会被你这样直白现实的问题“吓坏”,可能对你的好感霎那间消失。何必呢?......再说,才见第一次面,两人是否互生情愫都是个未知数,想得那么多干嘛?

你可以这样的:如果相亲见面后,那个男生追你,而你也喜欢他(先排除一些经济因素),在正式交往前,你再跟那个男生解释说“自己现在谈恋爱,是以结婚为前提的。所以交往前,也想先知道你经济方面的情况,因为这会关系到以后的婚姻,我希望可以稳定一些”......如果那时,男的经济不允许,你就拒绝跟他交往;如果OK,就彼此在一起。这样会比较好。

八字都未有一撇!就问男生身家,太离谱也太把自己当一回事情了!

觉得还是不要问的好