广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风过无痕

现在的医生,太无语了!

我覺得現在的醫生不應該繼續穿白色的工作服了。
應該換灰色的.

这样的医生真的非常讨厌.

回复 20# 在水之瑜

其实每一行都不好混,但是你想过一个问题吗?那就是“食得咸鱼得的渴”,没人逼着你干的呀!何况你不是做义工,是有偿的。没人说要求你精益求精,一点错误也没有,只是做了这行就该遵守这行的职业操守吧!我在广州做老师那时还因为学生的鞋子丢了被家长指着鼻子骂呢,可怜他的孩子已经读四年级咯。敢情我和家长争辩吗?最多也就是道歉了,吃死猫也忍了,因为学生自己将鞋子怎么处理还真的不是我的管辖之内的,我还不是班主任呢!只是个兴趣班老师。我要真的这么和家长说那就真的不是我的错也是我的错了,呵呵。服务业最大特色出来倾听估计是安抚了。

现在的医生服务水平没法和国外比,同样收入也没法比。给点理解

当医生成为一个普通的工作,你的期望也只能放低再放低。也很愤慨。

也很无奈同意其中一位的话,在中国,什么都得靠关系。

医学角度那位医生没说错,只是表达上可能会没有考虑周全。但是一个医生每天接待100个病人的话真的很难对每一位病人都考虑周全照顾周到。你说要是我一天看10个病人,我当然能每个病人都嘘寒问暖,耐心解释的。呵呵