广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风过无痕

现在的医生,太无语了!

很理解你的心情..毕竟我宝宝也是怀胎十月出来的..只能说医生不仅要冶人冶病..还要有医德..这个最重要..别理你今天碰上的那位男医生..好好享受做妈妈的过程..还有照顾好你自己和你肚子的健康宝宝..

这些所谓医生,真是没有职业道德,没有医德

医生的素质确实需要提高,一味的想着赚钱,医生的医德就会被埋没。不过也不是所有医生都是这样的啦。所以以后去医院最好先跟周围的人打听一下哪里的医生比较好,然后再去~~~~~~

有关系有熟人才好

慰问这位准妈妈啦,祝母亲节快乐!其实医生只要注意一下用语方面的圆滑性,可能效果就很不同了,而这个在我们的成长过程的教育体系里都没有涉及,所以,这位准妈妈,以后你教育孩子的时候,要亲自补上这课呀

回复 15# 冒泡泡

谁说没有涉及啊,人除了具有自然属性还具备社会属性,其实政治学和哲学都涉及了,只是有些人“水过鸭背”---听过就忘记罢了!人的社会属性也说明了人生长在社会就会与他人打交道,如何与人交往或者说说话本身就是一门艺术,就是老师没手把手教过但是也该在课外书本看过。而与人交往中如何保持着尊重不是中国最推崇的吗?其实也不是所谓素质在起关键作用,主要是现在的医生都太唯利是图了,中国嘛,口口说是社会主义,还追求着共产主义,其实不过是“中国特色的资本主义”。算,小女子不谈国事。
BTW:谢谢你的祝福!也给你母亲送上迟到的母亲节问候。。。

现在的医生有套行为准则,帮助他们来免责,所以你现在就看到动不动就抽血,甚至那些你认为没用的检查。。。

回复 16# 风过无痕

淡淡定定有钱剩,淡定,淡定  不要劳气

有钱好办事啊!!办个vip

抱怨社会没用的

多攥钱是上策!

祝平安!
桃花源记 发表于 2010-4-30 17:10

持反对意见!!!
就是因为现在很在社会的人都看钱看疯了,才会形成这种没有职业道德的境况!!
警--察怕死不捉贼,医生老师眼中只有金钱观不顾病人生命,学生人格塑造!!
这个社会还能活下去吗?

那些医生估计是每天面对类似的问题都麻木了吧~
对每一个第一胎的妈妈来说
宝宝就是一切
任何一点点的问题都会很紧张
但是对那些医生来说
这些都是他每天要面对的无数的病人中的其中一个小小的问题

我曾经很讨厌护士
觉得他们不是医生却比医生还凶
觉得他们在医院就是给人打打针输输液
住院部的就更轻松
只要每天给病人量量体温记录情况就行了
但是当我最好的朋友考上复旦护理学院起
我就开始改变了对护士的看法
当我的朋友真正进入医院工作的时候
我才知道感受到每一位护士的不容易

以至于之后我自己生病去医院
看到那些小护士给我输液扎针扎得出血了
我都忍着不吭声
反而越发心疼我那位在医院工作的朋友

所以有时候人如果将心比心的话
很多事情就看开了很多

LZ如果觉得不放心就再去其他的妇婴保健院检查一下吧
如果两家医院的医生结论都一致
那应该就放心很多了
更重要的是
你的烦躁你肚子的宝宝也是会感受得到的噢!
你现在的心情也会影响到将来宝宝的性格噢!