广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在的医生,太无语了!

星期二,我觉得宝宝忽然胎动减少了,于是很担心等待两天后,感觉宝宝还是没在我的肚子里拳打脚踢,于是就请假跑到上海市第十人民医院去看医生。
   下午去到医院有个和我一样五个多月的孕妇也是说胎动忽然感觉不到了,然后她在我前面看的医生。那是个男医生,很忙的样子,很多人在排队等候,终于轮到我前面那个孕妇了。那个和我情况一样孕妇在我前面告诉医生,她宝宝忽然不动了。医生听完就问几个月了,孕妇说五个月多一点。医生居然指着她的肚子说:“现在胎动根本不能作为宝宝活动标准,因为才五个多月,要30周以上才标准的。还有即使我现在告诉你你的宝宝已经死胎了,我也无能为力的。。。。我能帮你做的就是听听你的胎心。但是即使胎心正常也不能证明胎儿是正常的,胎心不正常也不能说明胎儿是不正常的....... ”
    我当时听到真的郁闷死了,忍不住就问那个医生:那么既然你们都无能为力干嘛还规定要定时产检和听胎心呢,不是没意义吗?因为即使有问题你们也是无能为力的。
    很多孕妇也附和着,医生只是笑笑说:我们真的不能确定很多东西。。。
    我知道继续也没意思,就说那我就听个胎心吧,不为别的只为安心。
    有朋友说现在的医生太没责任感了,说些模糊不清的话好在有问题或者没问题的时候都推卸责任,也有人说医生工作其实很累的。我们要体谅,但是我对于医生工作累的问题,我只想说:吃得咸鱼耐得渴,没人拿着刀逼你做医生。更主要就是我们基本都初为人母,对怀孕很多的不解,看医生有时真的只是为了安心,作为医护人员,应该用专业的精神,安慰也罢,敷衍也行,说些好听的话吧!

评分

feng铁mei + 20 同意你的观点

老家的医生态度很好的

现在的医生只会想着多开一些药能多拿提成。。。。。。。。。

回复 2# ghye

因为我没在上海的医院建卡打算回广东生宝宝所以每次那些医生都不太好的态度,要么说些叫你建卡的话,因为一旦建卡就是定了在那个医院生,他们有钱赚,即使不在那个医院建卡也要四五百,医生还可以赚钱的。

有钱好办事啊!!办个vip

抱怨社会没用的

多攥钱是上策!

祝平安!

回复  ghye

因为我没在上海的医院建卡打算回广东生宝宝所以每次那些医生都不太好的态度,要么说些 ...
风过无痕 发表于 2010-4-30 04:48 PM

回广东好。 至少服务态度好好多。

回复 5# 桃花源记

就是不想办上海的医院卡才接受到这样的待遇嘛!不过貌似即使办了卡的也是敷衍一下滴。主要是那天没专家门诊不然专家态度好点的。

其实我觉得 医生说的有道理啊,胎儿在孕妇肚子里,如果医学角度没办法影响的话,也就那样。至于规定去检查的话,撇开目的不说,那也是政 府的规定,他们也不能做主的阿。他只是没有说出善意的谎言哄而已,但是也无可厚非的阿~

怎么这样说话的医生?太吓人了。。。。。。。。。。。

恩..我也觉得医生说的话有他作为专业领域的道理..只是他说的话没有照顾到你们孕妇的感受..毕竟孩子在肚子里..不能知道他的情况..除了听胎心..应该还有胎监可以做的..准妈妈..别着急喔..宝宝会平平安安出生的..加油!