广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雨中游羊城

已到广州数日,除上下班和周末逛超市,还没机会好好参观广州。本周忙里偷闲,忽悠吴德娴带我去见识一下羊城风貌。尽管天公不美,阴转小雨,不过车在脚下,不得不发。(PS. 刚出小区门口就发现心爱的P8爆胎了,两人倒腾了大半个小时才换了一条备胎,可谓出师不利。)

出了小区不到800米就到了在建的海心沙公园门口,一阵恍惚,好像回到了浦东陆家嘴。东边不远是新建的广州博物馆和图书馆,南边是珠江边上600多米(世界最高)的广州电视塔和在建的亚运开模式场馆,西边是数十栋崭新的摩天大楼,北边是107层的广州金融中心(中国第二高)和广州歌剧院。拿起相机一阵狂拍,可惜天气原因,大部分效果都不满意。

经过1个多小时的努力,终于到了十几公里外的小洲村。昨晚在网上查阅这条有一千多年历史,并与周庄齐名的岭南小村庄,充满期待。可到了小洲村才发现,这是一条地地道道,未经开发的普通农村。小河污染,古迹破落,大失所望。还好出到村尾的一家农庄,与吴德娴一边吹水一边撕嚼叫花土鸡,才渐入佳境,感叹不枉此行。

快到家的时候经过二沙岛,顺道兜了一圈,惊叹广州有如此世外桃源,惊讶不已。世外桃源固然是宁静幽雅(就差鸡犬向鸣了),鸟语花香。二沙岛四面环江,别墅错落有致,江滨悠闲宽敞。可以很肯定地说,这坐小岛之美丽在中国大城市中是绝无仅有。

虽然只逛了广州一角,不过已经开始喜欢上了这座城市。等阳光灿烂的日子,再谋划去白云山登高漫游。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

评分

maldini + 110
饭饭好味道 + 20 很好

哈哈,行山可以预埋我。。。。

图片看唔到~

这两天广州也下雨啊~

照片看不到啊~~~

图片睇吾到

哈哈,行山可以预埋我。。。。
maldini 发表于 2010-3-8 01:22 AM

你现在在边度上班啊?

这两天广州也下雨啊~

照片看不到啊~~~
在水之瑜 发表于 2010-3-8 09:33 AM

照片看不到?

广州,没有好好玩过。。。。

好贴~HR有没影到对面的广州小蛮腰阿?

照片看不到?
Henry 发表于 2010-3-8 11:29 AM

要入你Q窿先睇到,哈哈~~Tencent唔俾引用~~