广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: abcde_

[交流贴]有人可以分享下长途之前后的准备工作么

是啊,转来的,老帖但是很有用啊。

嗯.  前个礼拜特登开架车去4S店换左刹车油,变速箱油,汽油滤清器,火花塞(全部十一万公里第一次换). 跑长途前车况检查确系好重要.

11万公里才第一次换?什么车这么厉害啊?

来回也不过三千多公里,长途前做好保养就行了.

11万公里才第一次换?什么车这么厉害啊?
abcde_ 发表于 2010-1-28 10:37 AM

惭愧, 唔系车历害, 只是我比较懒,不依从4S店的人员, 完全凭借开车时对车况感觉来判断. 之前上落广州已三个来回了.无觉不妥. 因为宜家部车基本上老婆用,怕佢对车况感觉不够好,所以先顺便一次过换晒嘀嘢.   
    几样嘢换下来, 倒是觉得火花塞倒是是时候要换的了,换了后明显点火状况比之前好. 至于刹车及变速箱那部分,无明显感觉有乜嘢唔同.

实用的几招:
1,上车之前贴一贴肌肉类药膏贴,有助舒缓长时间驾驶腰背肩疲劳~~很有效;
2,自备热水瓶及茶叶,咖啡,尽量避免饮生冷矿泉水,休息站都有开水打;
3,风油精,行驾到估算站时卒下鼻哥,太阳穴~~~提神好使得;
4,眼药水及夜晚开车最好备副平光镜(出发前揾晚要试过,好便宜的)~~~
   天杀的,现在晚上都是24小时高灯了~~~眼睛超累~~有左平光镜,可以减少对面车道的强光;

实用的几招:
1,上车之前贴一贴肌肉类药膏贴,有助舒缓长时间驾驶腰背肩疲劳~~很有效;
2,自备热水瓶及茶叶, ...
ben07jiang 发表于 2010-1-28 02:50 PM

实用!! 收藏~~

实用的几招:
2,自备热水瓶及茶叶, ...
ben07jiang 发表于 2010-1-28 02:50 PM

实用. 收藏并按单执药备货先.