广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 番薯仔

爆料~~~团团说事件~~

随便说说而已,没什么懂不懂的!知道吗?呵呵。。。。。。。。。。。。。
Camellia 发表于 2009-12-27 11:15 PM

晕..重等我去BAIDU.CHECK下什么是热水贴,以为是新一代网络名词,偶OUT特了..姐姐..偶不懂吹的..给下面好挖~~倒~~~

我觉得主持人没有什么过错
上海人在上海说上海话有什么错?
就像广东人在广东说白话说潮汕话有什么问题?
是那个听众自己心理有问题
他的原话是“求求你们不要再说上海话了,我讨厌你们上海人!”
然后主持人才说“请你以团成团的姿势,圆润的离开你讨厌的上海和你讨厌的周围的人!”
我个人认为既然来到上海就要融入上海
就算你不喜欢上海也没有理由不让上海人说上海话啊!
难道你去了日本因为不喜欢日本人就可以让日本人说中国话吗?
这是不可能的啊!
上海应该像广东一样有权利拥有和维护自己的本土方言!

我觉得主持人没有什么过错
上海人在上海说上海话有什么错?
就像广东人在广东说白话说潮汕话有什么问题? ...
在水之瑜 发表于 2009-12-28 09:19 AM

哦哦哦...很多帖子的意见好象你说的一样.也有不同的意见...我继续去8挂后续媒体的报道~~

呢D主持人明显是不经过大脑思考讲出来既话

主持人应该要学会大度,学会忍耐度,无论点都好,
系 ...
henryhua 发表于 2009-12-27 10:49 PM

2009年12月28号早上8.54分
晓君被迫道歉了

媒体的报道~~~~~~

有空瞧瞧再说~`

咩意思啊  完全 吾明白啊
虾你波凸 发表于 2009-12-27 10:44 PM

我都系吾明啊。

2009年12月28号早上8.54分
晓君被迫道歉了

媒体的报道~~~~~~
番薯仔 发表于 2009-12-28 10:01

但是现在他也被更多的人所认识和支持了~
他也算因祸得福了吧~
更重要的是现在上海人越来越重视自己的本土文化和语言了
我这一辈的上海80后就是从小被剥夺说上海话的群体
所以现在我们这辈人也都习惯了说普通话

他也算因祸得福了吧~
更重要的是现在上海人越来越重视自己的本土文化和语言了
我这一辈的上海80后就是从小被剥夺说上海话的群体
所以现在我们这辈人也都习惯了说普通话
在水之瑜 发表于 2009-12-28 10:35 AM

他年轻气盛.这"团团"事件让他有所领悟什么是媒体的力量了.I GUESS.
重要的是很多外地人对文化传播者的素质要求越来越重视了.
咱们打拼的外来劳动贡献是不可忽视的,我们也学会了要包容要体谅.
愿主保佑晓军平安~~~
http://www.itxinwen.com/view/new/html/2009-12/2009-12-28-934581.html

头像被屏蔽

他也算因祸得福了吧~
更重要的是现在上海人越来越重视自己 ...
在水之瑜 发表于 2009-12-28 10:35 AM

恩,说的有道理。上海人有权维护自己本土语言的尊严。就像广东人也会维护自己的语言的尊严一样。
做事情和想事情应该多点站在不同的立场和别人的角度去考虑。也不是凭自己的主观臆测。
就像这位听众一样,方言本身没有罪过,反而是中华文明不可缺少一个组成部分。犯了狭隘主义的错误。

我反倒觉得主持人挺有性格的,而且他做的并没有错,如果有人这样诋毁广东的语言,诋毁广东人,我想
作为广东的一份子,也会进行反击~~~~

这位主持人用词很犀利,欣赏~~~~~~~~