广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

验车被检测点敲诈,给想不付冤枉钱就能一次通过的TX们的建议zt

今天去验车了,新车两年了第一次验车。没有验车的经验,只是在网上知道验车85元钱。

因为是闸北区的,只有2个验车点。去了第十检测站,在万荣路上那个。

没有让4S代验,当然也不知道这个验车点那么黑。

办好手续排队了,有几个师傅让我刻钢印号,然后和我说:“帮你全部搞定210元!”

我没有反应过来,就想着网友说85元呀。然后就说:“不搞定呢?”

那人见没有希望了,脸一拉,说:“那你自己印钢印,走正常流程咯。”当时我也没有听懂什么叫正常流程。他还说:“后面的车我们帮他印钢引号。”

车子上检验台,检验好了后有个人让我进他们房间拿报告,他们说:“你的车不合格。前轮刹车力矩差超出范围了。”

当时我就明白了什么叫“正常流程”。本人恰好学机械出身的,他要和我解释什么是力矩差的时候,我就直接打断了他的话。当时很生气,就说:“不给钱就不让过是伐?”

他振振有词说:“谁问你要钱的你指出来。我们这里有规矩的,可以处理!” 说得义正言辞。

我说:“我找你们领导去。你们希望事情搞搞大,那我就搞搞大。我和你说,今天我就是要验车合格才走。你们领导搞不定的,我再找上一级。我做工程的,你们这套我看多了。搞不大办不好事。”当中我打电话咨询4S店,4S说都是谈个价钱过去的。他们建议我谈个价钱算了。但是当时我火冒三丈,哪里听得进去。就说:“我今天就是有钱喂狗,都不想给他们。太嚣张了!”

随后那个义正言辞的人比我先到他们领导办公室,当我进去,他正好出去。所以说人长得老实就要被欺负。其实碰到我这样的人他们算倒霉了。警察和我搞,我去找督察。人家说办事看人头,他们就看我老实,所以欺负我。岂料我正是上海人说的“秋料”,深藏不露。

我和主任说:“你们下面的人说话说得我听着不舒服,你们的规矩我懂,但是我今天就是不想付这冤枉钱,你看怎么办?”然后主任也和我解释这个是个例,这种不是问题,你开一圈再上一次检验台,也许就合格了。就是刹车片上有不平的地方就会卡住的。又想滔滔不绝和我讲机械原理。我再次拒绝听,我说我就是机械出身的,我都懂,你不用解释。我新车过不去,你们场子上的所有车我去验都过不去。然后他又和我说这检验电脑机器是公 安 局,技监局检验好的,不能作假。我一听这2个部门就乐了,做工程也要碰到的。我说:“电脑是死的,人是活的。你要它打合格就合格,要它打不合格就不合格!”其实我在工厂间里已经看过合格的单子,数据和我差不多。但是人家付钱了就是合格,后面写一句建议维护,然后1,2,3,4写N条。我没有付钱,就是不合格。一句建议的话都没有。还让我去4S店,让人家去磨磨刹车片。我去你妈的!

随后我就说你们下面的人直截了当问我要钱,我不舒服。他也是这句话,你指出是谁,我把他叫来。我说:“我不帮你说,等处理不好了,叫了公 安 局来了,我当面指给他们看是谁!上海拧斩上海拧,那吃了有空的!”

随后主任叫了个师傅来,说帮他磨磨刹车片再去测一下,一遍安抚我和我父亲。我父亲还要狠,和他说我们是普通老百姓,工薪阶层,已经榨不出油了,你们要搞,我就去公 安 局搞!

显然他们也被吓到了,打圆场,服务态度一下好了很多。还主动帮我去磨。一开始在下面检验的时候,车还没开下检验台的时候,他们就不开了,大声叫:“谁的车,开走了好!”但是前面几辆付钱的,他们就帮人家把车开下检验台,开到外面停好,笑脸相迎。真*贱就一个字!

随后等了一小会儿,车验好了,说没有问题。我真*纳闷这电脑这会儿怎么就打出合格2个字了呢?还说不能作假!

最后付账了,看到单子上检测费80,重新测试费20元,加上买年检标志5元,总共105元。看看他们4点下班,此时已经快5点了。我心里想:蜡烛,活该你们都加班!让你们再欺负我们车主,代表权威机构竟然还搞这套,还不如私营的!后来看发票,其实他们就是ZF部门的三产之类的。也不是什么正宗的ZF部门。所以大家不用怕。

最后提醒所有TX们,千万别被他们吓倒了。他们不让你们过要你们付钱就去找他们领导,如果你的车本来是合格的,他们自然会心虚放你过去的。他们不让你们过,你就再搬领导的领导出来!只要错不在你,他们最后会放软档的!

P.S:所谓帮我去磨磨刹车,就是把我的车子在厂里溜达2圈,踩踩刹车。老子我*每天开70公里都没有磨好,他开2圈就磨好了?骗鬼去吧!

评分

芦苇 + 80
hoshos + 50 顶你了!!!

顶起~~~~~~~~~~~~~~~~

赞一个像LZ一样腰杆子直的人!!!
现在都是土匪山贼当家的年代~~~在中国生存的老百姓不容易啊!!!

我的车装了个大包围就变"非法改装"了!
呵呵准备去换行驶证~~~

他们利用的就是所谓“程序”“规定”去拖,赖,吓!
反其道,他们怕的也是叼,闹,告~~~上访并不可怕,
他们怕的是棍搅粪坑,怕爆光所有的“潜规则”---他们营利的下三流手断!
:dabin12

马善被人骑,人善被人欺

顶一个,再赞一个~~~~~~···

人善被人欺,马善被人骑。你的老父亲真利害!你也不错!哈哈。。。。。。。严重赞一个

果然是悍将。。。顶!!!

一看原来是ZT (转帖)的,不过LZ 这个帖子可以警醒一下我们车主。。。誓不向恶势力低头!

支持,好帖!

学习了,不过我依家无车,哈哈,或者以后会用得着!

顶起!好贴!黑白两道的贼都多了~~~~~