广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 避雨

看看别人怎么评论我们广东人吧!(别生气,很多都是说的是事实)

a 邻里之间,关门闭户,互不搭理,多一事不如少一事。
我觉得这个论断不怎么对,小的时候我们基本是在楼上到楼下找一下人,
自己家的门都是不关的,而且都是和别人家小孩混在一起的,而且经常串门,
但是现在社会在变了,治安不好了,没有安全感,但绝对没有文章里说的  
邻里之间,关门闭户,互不搭理   我觉得只有上海才是这样的,我在这边住了大概有3年多了,
却对楼里的人基本都是非常陌生的,不知道其他的城市有不?

b、广东人没文化。茶文化、酒文化、食蛇文化、喝汤文化多的是,却从不接受国粹,只崇拜港台文化,只有港台的娱乐名人,才是心中的偶像。只有白话口水歌,才能最打动他们。广东人基本不看中央台,只看港澳台。
   那不叫崇拜港台文化吧?只是香港电视都是粤语的,而且也要考虑那个年代我们接触国语比较少,
而听一样的语言不是有更多的亲切感么?你要知道我们上一辈的人,大部分连国语都基本不会说!
我妈现在都看春晚了,这难道不是一个突破么?

c、无论男女,大白天穿着睡衣,逛街走巷去超市旁若无人。
    有,肯定是有的,但估计还没有上海多!我出门穿拖鞋,短裤,T-shirt,会不会被别人
说成穿着睡衣满马路的跑呢?

f、广东人最迷信。
   迷信?我觉得是不是可以归为一种信仰呢?文中也说到了香港的黄大仙香火很鼎盛,却没有把它说成
迷信,言下之意很明了。再看一些其他的国家,他们信奉基督教,伊斯兰教等等,有很多禁忌,不吃这个,
不吃那个。。。。这也是迷信了?过节,拜拜神什么的,只要有个度,我觉得这些传统应该要作为一个信仰
流传下去,这些东西能流传到现在,有它一定的道理的,就像很多无法解释的谜一样。

g、广东男人很无耻,女人很无奈。
   那里都有无耻的人,无论男女,我一直都是这样认为的。

h、广东人什么都敢吃,蛇、老鼠、狗、猫、蛆、禾花雀、禾虫、穿山甲、婴儿以及各类野生保护类动物,直到最后吃出果子狸。
    吃婴儿真没听说过,只在网上听说过,不知真假,好像说了台湾人吃起来的!如果真有这样的事,
我觉得吃的那些都不是人!不吃果子狸,不是一样有北京吃福寿螺么?

赌博的话,广东地区的确比较猖狂。其他的接触不多,也不清楚,就不研究了。

哎   总而言之   各有各的好  各花就入各眼  你有你的长处  倨有倨的短处  你有你的文化背景  倨有倨的文化背景 你说你有理  公说公有理   有嘀讲得过火 有嘀讲得夸张  其实无得争。

是吗?????????

甘我都讲句啦,睇中央唔见得有文化喔....

说得有点过了!根本是老一辈的事情!现在很少了!

没看完,眼花了

其实那里都一样。在广东也不见得都是广东人在做坏事,还是外地人在广东混的比较多。
上海治安也不见得很好,看到的只是你眼前的。前几天还有一帮人拿着关公刀到一条街上店铺收保护费。半年前我公司楼下有个女孩被人用刀杀死。。。阿门!

其实那里都一样。在广东也不见得都是广东人在做坏事,还是外地人在广东混的比较多。
上海治安也不见得很好,看到的只是你眼前的。前几天还有一帮人拿着关公刀到一条街上店铺收保护费。半年前我公司楼下有个女孩被人用刀杀死。。。阿门!

楼主说的都广东不好的地方,好的地方也拿来说说嘛,有对比才是真的好,有些情况以前真的有或者现在也有,有些事不要一遍而论,哪个地方都有好人哪个地方都不好的人,不要因为在一个城市遇到不好的2个人就是这个城市就是这样不好,相反也是一样,最坏的人你没见到更好的人你也未必能遇到。
有几点要我觉得很有问题。
a、如果是一对一的问路尤其是外乡话,很少会搭理你。
    那是一种自我保护,因为坏人太多,而这个坏人有很多都是外省的来做案.
把所有广东以外的人称"捞佬",女孩叫北"妹",把北方人叫做"捞松
    外地人一样会用看不起的称号来叫我们广东人,例如有一次两个朋友在公车讲白话,上海的妇女对另一妇女人说你看这些乡下人,所以不要说广东人以自己为中心,在自己的地盘上有点优越感在所难免,上海也是的呀

b、广东人基本不看中央台,只看港澳台。
   谁说的,好的电视一样看,至于喜欢看港澳台那也是因为我们文化和生活比较接近.我不觉得这有什么不好的地方,喜欢看什么外人能管得着吗?

c、广东人没素质
   这点我想所有广东人都不认同,你能经常看到上海的公车上有人让座吗?包括我去过的东北我都很少见到,而在广东让座这是经常看到的事,而且素质与个人有关而地方无关,所以不要专指一个地方的人。

到于迷信。那是老一辈的传统,当然太过也不好,不过其他地方一样有,二奶嘛多数都是外省人做,广东人好吃是真的,但没有外省人说得那么恐怖。最后我想说广东生意人虽然精,但起码知道顾客就是上帝,服务意识比上海的大都市更强,其他就不用一一细说了

虽然作为广东人,但是LZ大部分讲得都几贴切下.