广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 避雨

看看别人怎么评论我们广东人吧!(别生气,很多都是说的是事实)

楼上不要犯了 “很多人地理知识贫乏,常以自我为中心,广东以外就是北方” 这个错误喔

无论男女,大白天穿着睡衣,逛街走巷去超市旁若无人。  这个好像在广东没有见过吧?在上海就经常见了。。。 ...
衡哥 发表于 2009-12-10 06:12 PM

同意,在上海是经常看到。

可笑的是汕头人很喜欢把政府、企业、门店的招牌写成繁体字
我怎么都没见过????

在我的印象中李嘉诚应该是潮州人吧~~~

对整个广东而言,不全对,半虚半实。

对我个人而言:
a、冷漠、排外、自大。
不对,我平等对待任何人,不管街头讨吃的,办公室白领的;不管肥的,瘦的;不管高的,矮的;不管北方的,南方的。平等对待。

b、广东人没文化。
首先必须注意,港台文化也是中华传统文化的一部分。我个人,什么地方的节目都看,都观赏,只要有条件的话。

c、广东人没素质。
很多人以为一次性更卫生,而不是没素质的缘由。我不穿睡衣。

d、广东人不关心国家大事,不关心世界发展。
本人事事关心,时时关心,只可惜没那个能力。

e、嗜赌成性,世界闻名。
从当年我诞生至今,不曾赌博。

f、广东人最迷信。
我同样迷信,不过没那么恐怖。

g、广东男人很无耻,女人很无奈。
my god,好像我不是广东人一样。完全不符合。在街头看到的大部分是外省的,好不好?连女朋友都未曾拥有,更没有这样的事情。没觉得广东女人那么低级吧。

h、广东人什么都敢吃。
我看到盘子上的青蛙,蛇,老鼠的肉的有点害怕。

i、广东人做生意特傲慢。
如果哪个人说我这样,我会爆发。

j、广东人造假书、假烟、假碟、假钱、假药泛滥全国,往煤气罐里注水,给食品加有害的色素(潮州是著名的干果之乡,很多作坊的工人都带着防毒面具),用工业酒精勾兑有毒米酒,把亚硝酸盐当食盐卖。
不想多说了。

评分

饭饭好味道 + 20 你头像不错!

广东人没素质。虽然他们吃不完是打包走,很务实("悭")。但糟蹋别人的东西却毫不手软。一次性筷子、饭盒的消耗全国第一。无论男女,大白天穿着睡衣,逛街走巷去超市旁若无人。

呢句真系讲得唔岩我觉得用系上海人身上真系几岩噶!

作者不如简单直接点 广东 =  地狱 好了.   伟大的沪上人, 快来拯救我等南蛮于水深火热中吧!  
哈哈,  不过,  讲开又讲, 生活系呢个地狱真系几开心噶.

另外, 呢篇文章当笑话看看无妨, 当做学术研究就太偏颇了, 我都叫虚心噶啦, 都有D接受0吾到.

h、广东人什么都敢吃,蛇、老鼠、狗、猫、蛆、禾花雀、禾虫、穿山甲、婴儿以及各类野生保护类动物,直到最后吃出果子狸。1949年解放军南下,当时准备两广战役的是东北战士,听到这类恶习仗都不想打了,准备撤回衡阳!

呢句又唔岩嗟分明系玩针对啦,各个地方噶饮食习惯而已,北方人钟意食生大蒜大葱,湖南人钟意食辣椒四川人钟意食花椒一样!

一半一半。有对的,也有以偏概全的。
承认广东治安不好。我是真的怕。如果治安改善,我肯定回广东工作。
但是饮食,没觉得妨碍到什么人。还有,没见过吃婴儿的。我特反感我的同事问我这问题。似乎广东就是茹毛饮血之地。这时我会直接叫她不妨去一下广东。
广东人没素质。也不能这么说。我觉得广东人缺乏远见,大多只看眼前利益,但真的相当务实。筷子什么的,就过于绝对。我到上海工作,就很不习惯这里的人光说不做的风格,换在广东,早被“炒”了。另外,做为人事,我也比较喜欢录用有广东工作经验的人。这些人一般都工作踏实,能独立思考,有自我成长的能力。
说到冷漠,上海差不多。广东人不冷漠,就是喜欢吵吵闹闹。但是吵架这种事,我却在上海常常听到。甚至在地铁里,还有上海大男人硬要挤进已经坐了七个人的椅子上。不过,上海人好管闲事倒也是真的(PS:杭州人也是)
穿睡衣上街,我小时候见过,那时睡衣刚从港台电视里“引进”,很漂亮,女孩子为了臭美,显摆自己也有套漂亮睡衣,会穿着逛街。后来没有了。连师奶也不会这样。不过上海倒很普遍,似乎他们还在报纸上讨论过这件事。还有个外国人拍了一些上海女人穿睡衣逛街的照片,大赞这种文化很“温暖”。还说希望以后能发展成可以穿着睡衣上班。
其实睡衣最原始的功用,就是在卧室时穿的。出来会客,家居穿着,要穿家居服。你看港台剧,那个真的是穿着睡衣会客的?更别说逛街了。有时学样会学走样。
还有,不管人说广东人如何,我还是喜欢广东人勤劳、爽直、机变的性格——起码我的朋友都如此。只是,广东也真的应该要正视一下自己的问题了。

无论男女,大白天穿着睡衣,逛街走巷去超市旁若无人。  这个好像在广东没有见过吧?在上海就经常见了。。。 ...
衡哥 发表于 2009-12-10 06:12 PM

同感~