广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙居云

小论坛 大世界((八)更新94楼)

好看,。。。。。。。。。。。。。。

请问 (7)呢首 插曲  系 叫咩  歌名???是 谁 唱 的???
TonyAu 发表于 2009-12-9 12:27 AM

孙楠的<我爱的人不爱我>

孙楠的
龙居云 发表于 2009-12-9 12:32 PM

谢谢!!!

(八) 论坛野史

又是连续几个晚上的加班,龙身心疲倦,和美子回日本休假了,临行前对龙说:“我们面前要跨越的障碍太多,我把我们之间发生的当成我人生中一个最美的梦,龙君,谢谢你给我的快乐。”明天,对于龙来说,是从来不能想像的,龙认可她的话,那就跟着感觉走吧。

站在十二楼的落地玻璃窗前,夜幕降临,龙捧着一杯冰咖啡,看着下面横在面前的两条正在拥堵的高架桥,一条灯光长龙向远处不断延伸,再延伸。。。

“与龙哥喝一杯,萍水相逢做朋友。。。”手机突然响起,是小M的来电。
“龙叉叉你还好哇,有没有空请我喝茶呀。”这个铁公鸡,一开口就想占便宜。但龙并不介意他这样,因为他了解小M,知道他正在努力成为一个小资的上海人,当一毛不拔已成习惯,龙也就适应了。
“给我介绍个靓女,吃龙虾都无问题。”龙不想这么容易让他得逞。
“驶鬼我介绍,论坛里的GIGI,COCO,DODO不都是你的了吗。哈哈。。。”小M笑道,自从一帮广东好友一起搞了这个论坛后,龙也开始每天花一两个小时在上面游荡,为了响应小M号召的造人气多发贴,他经常写些文章或发些吹水的贴,随着发贴量的增加,几乎涉及到了所有版块,认识龙的朋友开始越来越多,龙只想混个面熟,加上有时写点东东的确可以让龙身心得到放松,已把论坛当做一个精神的家园了。不仅在论坛,在Q群,龙也很活跃,有句成语说孤掌难鸣,因了里面还有几个志同道合如老饼、双飞这样的吹死不要命的家伙。使得龙的知名度渐渐高过了一直以论坛首席CEO自称的小M。而小M有趣的地方在于无论如何受打击,都保持着高昂的激情,这种生活态度是很多人做不来的,或许来缘于他的天真。他对论坛的想像很多,想做的也很多,如论坛聊天室、论坛电台之类的,这些都是好的构思,但对当时只有几百人的论坛,这些都太超前了,可况资金和资源都不够,龙不时提醒他,梦想与现实是有差距的,一个罗卜一个坑,要学会看菜吃饭,可以高瞻远瞩,但不能异想天开,小M不服,说龙是保守派,龙不以为然,跟老饼说,这鸟人是脆弱时像三岁孩童又哭又闹,坚持时像个猴子上窜下跳。可谓真性情啊,我们多包容吧。

“讲件很HI的事给你听,有个广东的老板对我们论坛很有兴趣,发邮件给我,想约去他的茶道馆聊聊,你一起来吧,我跟老饼说了,他说你来他就来。”小M兴奋地说。
奶奶D,这个老饼又把我摆上台了,龙心里暗骂,老饼这个韶关佬在龙眼中是个五分忠勇三分诚实二分狡猾的人物,但与龙的相处,虽然老饼说的话里常带着忽悠,但他的吹捧,龙很受用,这也是他的高明,龙喜欢和聪明的人做朋友,如那句勤能补掘,学习别人的聪明之处来补自已的愚笨。
那就聊聊吧,反正多个朋友多条路,也是一种学习。龙应邀前往。

陈总的茶道馆位于繁华的徐家汇商圈,约一百平方的面积装修得古色古香,陈总年龄三十出头,诗诗文文,又有着广州人特有的精练,看得出是个有一定素养和阅历的人,相互介绍后四人落座,陈总问喝什么茶,对茶龙没什么研究,最近听到的知识就是大麦茶对抽烟的人好,怎么好却没搞明白。客随主便吧,陈总泡了一壶龙井,龙品了一下,很顺喉,就像广告里说的入口柔一线喉。

“我只是很偶然的发现这个论坛,觉得好奇,不知你们打算要把它往哪个方向发展呢?”在小M对论坛的简介后陈总品着茶随口问道。
“都是一帮来自各行各业的广东朋友在一起搞来玩的,也不专业,还望陈总能给我们一些好建议。”老饼呵呵笑着回答。
陈总一边帮大家添茶说道:“好建议谈不上,我只是觉得在上海见到这个论坛挺亲切的,只是想了解下论坛的定位,大有大的玩法,小也有小的玩法,我最近在办一份报刊,所以也在学习,大家交流下。”
“我们也有规划和设想三年之内成为广东人在上海影响力最大的网络平台,可以拥有N万会员。。。”小M接口开始滔滔不绝演讲他想像之中的未来世界。大家微笑着静听,没有人打断。

回去的时候正下着倾盘大雨,夜已深,人车稀少,上海少有的狂风暴雨打在车身辟辟啪啪的响,雨刮最高速也有点看不清前路,只得缓缓行驶,在车内,热烈也在上演。小M还沉浸在刚才那番演讲中,兴奋时还挥舞着双手比画着。老饼开着车,思索着。
“或许有这么一天,但事情是靠人做出来的,不关注过程就变成空谈了。”龙首先打断了小M。
“龙,你太小心了,也落后了,你根本就跟不上我的思想。”小M觉得龙给他泼了冷水很生气。
“小M,你不要忘记了,论坛的根本是乡情的维系,没有这些老乡的热情与支持,论坛就什么都不是。”老饼插了进来,快人快语一语中的。
“是的,论坛提供的是一个平等互助互利的平台,这是应该定位而且是永远不能变的。我们要做的是做好细节,完善架构,倡议和营造这种氛围,发展的事也自然水到渠成。”明显地,龙与老饼在这个问题上站到了统一阵线。
“我不跟你们说,你们不懂我,只知道伤害我。”小M几乎带着哭腔叫道,到达后拉开车门用力一关,头也不回地冲入雨中。龙与老饼对视苦笑,这没出息的孩子。算了,回头改天再给他上课吧,各自散了。

数日后,龙收到一条论坛短信,打开一看,龙皱起了眉头,内容是:有人投诉,论坛里的某某和某某搞出人命了,现在人家找不到这个不负责任的负心汉,找我们求助了。

奶奶D,真是林子大了,什么鸟都有。

[/mp3]

那那声  睇!!!

“而小M有趣的地方在于无论如何受打击,都保持着高昂的激情,这种生活态度是很多人做不来的.”这是我很佩服他的一点啊,想想也是应该跟他好好学习的地方~~

我也没想到写这篇会这么长和这么快,写完后看看自已都吓了一跳.

可能我真的用心去写了,很矛盾,想让大家通过我的文章看到更真实的论坛.

同时又担心会伤害到一些好朋友的自尊.

但我想说的是,无论有多少爱恨.

我感谢经历给了我最美好的回忆.我爱论坛,我爱广东,我爱生活带给我的所有快乐.

看见“某某和某某搞出人命了。。。。”就没咧,吊人胃口啊!哈哈

等........................................................................

。。。。。。。。。。。明天可能会见到作家了~~~倒~~~