广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小论坛 大世界((八)更新94楼)

小论坛   大世界

(一)冬雪

飘飘扬扬的小白点漫天飞舞,风肆意地在繁嚣的车海人流中穿梭,听说好些年上海都没有下过雪了,龙觉得很兴奋。

从广东到上海,千里之外的一切都很新鲜,第一次走得这么远,想像中的城市与现实除了堵车的情况一样,其它的都不尽相同。

而冬雪,存在龙内心一个儿时的向往,一朝相见喜相逢,虽然下得很小,依然喜悦,如重回儿时的天真.

不知道广东人是否大都对下雪都有一种莫名的激情,对于龙,雪,意味着一份浪漫的情怀。

龙站在路边等车,他摘下手套,摊开手掌,想好好感受一下雪融在掌心的感觉.

“叭叭。。。”龙吓了一跳,忙缩手,一辆自动车卷着一阵寒风擦身而过,

卷着风的还有一个身影转头丢下的一句上海话“擦娘个B”。龙再想用刚学的“十三点”来回应他时已太迟,只能无奈地苦笑。上海太高效了,

连骂个人都要高速反应。

公司的车子去检修了,反正没紧要的事,还可以看看雪中的上海,就坐公交吧。

龙被人潮推上93路公交车,迎面贴着一个比自已矮半头的女孩,女孩一身白色的羽绒服,戴着一顶红色线帽,帽沿压着额头,只看到高挺的鼻梁.

太多,女孩没有抬头,只是自我保护地把左手放在胸前,抓着那根挎包带,帽子顶在了龙的鼻子下,一股淡淡的香,是“莎龙”,

龙偶尔也用这个牌子的冼发水,但也有点不一样的气息,曾看过一篇报道,大意是每个人都有自已的气味,

就像香水用在每个人身上都会变成另一种气味一样,有研究说恋爱的开始,也是双方从气味上的吸引开始的,有句成语叫“臭味相投”,

但龙想,香味也是可以相投的。公交车在满车乘客的抱怨和司机的骂骂咧咧中摇晃前行,每个人都在苦练“扎马步”基本功,

在上海,武术的精神依然强劲延伸。

“吱。。。”一个急刹车,司机拉开车窗“*%#·*%。。。。”一通狂骂。

女孩来不及反应,龙抱了一个满怀,“不好意思。。。”虽然是被动吃了豆腐,但也要说声谢谢吧。

“哎呀,对不起。”女孩仍然低着头,红着脸回答,一阵疼痛的感觉从下面传上来,

只顾上面,忘了保护下面的空门了,根痛连心呀,龙侧了一下身,此时,揉,是流氓,不揉,是流泪。

“你是广东人吗还是香港人?”这个部位也能分得出广东上海的吗,龙一时没反应过来,转头看了一眼女孩.

“嗯”龙应了一声算是回答。

“呵呵,我真没猜错,我也是。”女孩抬起了头。不会吧,这样都会撞到。

[/mp3]

评分

衡哥 + 100
henryhua + 50 支持原创,有意思啊!
rey + 110 看到后面有点意思..

抢沙发慢慢看。。。。。。

又有戏看了。。。。。。

没看明白~~

龙总出山又开始创作了啊~
占位等下集~

没看明白~~
jie 发表于 2009-11-27 06:02 PM

即将有一个偶遇的故事,带着点情调的那种,将隆重登上论坛。。。。。。

届时,将掀起一场 ~ ~ ~ ~ ~ ~ 风。。。

回复 1# 龙居云

我来上海之后成日比哩度D人问我关于香港D事,我又点知甘多啊,除左大家都拜祖先都讲广东话。
某日在时代报见到一篇文章《大广东,小香港》,果时激动到啊,真系好想即刻打电话比果D问我香港的朋友知:你想知香港啊,你地去体时代报啊。哈哈

小论坛,大广东

下文.......................

等待续集~~~~~~~~·