广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我又来了

如题:dabin8 我又来提问了:dabin7

自从加入论坛后,我的心不再感到孤独了,虽然在这论坛上认识的人不多,但有了家的感觉。虽然在这寒冷的冬天里,但是还是有一股暖流从心底划过的
入正题了:因为我是潮汕人,从小在潮汕地区长大,没去过珠三角那一带呆过,以前也不喜欢看粤语相关的影视,而且身边也没有广东人,所以一直都不会讲粤语。可是每次论坛有活动时,我都好想参加,但因为不会粤语的原因,怕沟通麻烦,所以都没参加。而现在好想学粤语,所以希望大家帮帮忙,告诉我怎样才能在最短的时间内学好粤语,谢谢啦!

评分

衡哥 + 100
Camellia + 20 给点分你心里暖和一下下吧!

找个人陪你讲,每天只讲白话,潮汕话普通话都不要讲。

我普通话说得不错,找我啊!哈哈。。。。。。

呵呵,谢谢!我普通话可以说是非常标准的,基本上不带口音的。,听我讲普通话的人一般猜不到我是广东人的

呵呵,谢谢!我普通话可以说是非常标准的,基本上不带口音的。,听我讲普通话的人一般猜不到我是广东人 ...
olina 发表于 2009-11-17 09:52 PM

那就足够了,不要对自己要求太高!如果说到你那种境介也不错了!

那就足够了,不要对自己要求太高!如果说到你那种境介也不错了!
Camellia 发表于 2009-11-17 09:54 PM

可是我不会讲粤语 ,每次别人问我哪人时,我都说是广东人,他们一听就想跟我学粤语,我好惭愧地跟他们说,不好意思 我不会粤语。

呵呵,谢谢!我普通话可以说是非常标准的,基本上不带口音的。,听我讲普通话的人一般猜不到我是广东人 ...
olina 发表于 2009-11-17 09:52 PM

我的普通话也不错,有机会交流交流哈~~~~
聚会的时候也不一定都说粤语啦~~~~

我的普通话也不错,有机会交流交流哈~~~~
聚会的时候也不一定都说粤语啦~~~~
jandyyang 发表于 2009-11-17 10:02 PM

可是不会听粤语就有点麻烦啦,交流起来不方便了:dabin8

可是不会听粤语就有点麻烦啦,交流起来不方便了
olina 发表于 2009-11-17 10:04 PM

呵呵,那就学嘛,多出去聚会很快就学会啦~~~~

可是我不会讲粤语 ,每次别人问我哪人时,我都说是广东人,他们一听就想跟我学粤语,我好惭愧地 ...
olina 发表于 2009-11-17 09:57 PM

反正别人也不懂,你说错人家也不知道啊!告诉他(她)们,这是:高级粤语!哈哈。。。