广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

『天涯杂谈』致广州市市长——09.11.2上午,在体育东路遭遇飞车抢夺

转载自天涯
http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1729005.shtml

市长先生,知道您肯定特忙,所以这里简短述之(也因为已经向派出所做过笔录了)。

应该用心有余悸和愤怒来形容当时和现在的心情,就在今天早晨09年11月2日7点20左右,就在被誉为都市中心的天河北,就在道路宽阔机构密集的体育东路,就在距离地铁口不足100米远的人行大道上,我被两个骑着摩托车的勇猛之士抢了电脑包,我的资料啊,所有咨询项目的资料(我是个顾问),天呢没有了;我的身份证、银行卡啊,天呢没有了。被抢时旁边有据说是电信公司的经警,无动于衷;立即拨打110报警吧,电话那边半天才接了电话。民警同志到时来的很快,但是没有任何表情,也没有让我很有希望的举措,例行公事,而且还告诉我,说我是这个月来第二个被抢了。

抱歉啊 ,我尽量简短说。

我已经出离愤怒了,被抢的那一刻,简直是一片茫然和无助;被民警同志带到派出所,他们把事发地点的录像监控调出来后,我居然又眼睁睁地“欣赏”了一遍自己被抢的过程。而民警同志告诉我说的是,这个,这个早就禁摩了,怎么还会有呢;这个,我们会尽力,只能说有希望,但是不保准啊,等消息吧。

我开始认真打量这个城市,广州。咱也是去过几个地方的,深圳、重庆、成都、北京、福州、厦门,20多年来,没有被抢过,今年,今天,在广州被抢了,我的电脑、我的钱包,天呢,更重要的,我的资料。

这是传说中要举行亚运会的城市,广州么;这是传说中以羊城自居的城市,广州吗。如果说发生在晚上,或者某个偏僻的角落,发生这样的事情,倒也不算稀奇。天呢,问题是,他发生在体育东路,体育场的正门口,伟大中国电信楼下啊,而且还有经警同志捧场看着。

抱歉啊,我再简短些!

可能是案发的时间稍早了些,警察同志还没有来得及上班哈。有意思的是,我来到派出所的时候,值班的人说:要不你先去吃饭吧,我们民警同志到吃饭时间了(11:10左右),吃了再录。大爷的,老子快气疯了,还要等着民警同志吃饭。
  还好,他们采取了折中的办法,让我先写下来,顺便等着吃饭。警察同志的效率还是比较高的,半个小时就吃完了。

完了,民警同志带我又故地重游,看了下现场;然后把我带进监控室,一起欣赏我被抢和奋力追赶以及终究放弃时的动感回放。之后就是又是将近1个小时的笔录(他的打字速度真的是太慢了,看着我写的稿子都弄了将近1个小时)。

我的诉求很简单,稍微给我点同情,再稍微给我点期望,在有非常确凿的证据面前(那么清楚的抢夺画面,那么清楚的盗贼的面孔,那么清晰的逃跑路线,那么多的监控探头)能够给我一个有预期的结果。

有时候我们真的期望并不高,最好不要在同样的地点发生如此光明正大的抢夺,拜托广州市政法系统的大爷们,效率和你们真正为民服务、为民除害的行动,最起码是同情心吧。

评分

嘉希 -10 转贴而已,不是真的

一些比较经典的回复:

========================
  请问lz,你不是钟院士吧?
  那就没戏了
广州市区禁摩托车了哦,怎么还有飞摩抢劫~~
  这么假的消息都能发出来啊?编辑真是SB

难道不知道每天天河北早上那里是塞车路段,而且交警特别多,摩托车能进去吗?

现在天河北塞得跟狗屎一样

=========================
  在广州和深圳要做到:走三步一扭头,四下警惕再张望。基本上是鬼子进村的标准动作。

天河北  仲有   摩托咩

吾系吧

我番广州 一部都未见过呢

可能好似佢讲禁,一大早,冇咩人出来嘅时候嘛~警察都要9点先上班拉

在广州和深圳要做到:走三步一扭头,四下警惕再张望。基本上是鬼子进村的标准动作。—— 这个太搞了 ~

GGB ,  貌似7:30~9:00 这段时间  路上 交警 都N多的吧~

在深圳抢劫是经常有的事,也曾被抢过一次,记忆忧新啊。。。。。。。
说实话,咱们广东的治安确实不咋滴!

对.就是不喜欢广东这点.

治安治安,不治何来的安呢?

我很期待去广东的啊~
但是每次一说去广东别人就和我说
还没出过车站包包就被人抢了
还听很多广东朋友和我讲在广东亲眼所见的各种抢劫的情节
听着都怕怕的~

我觉得有点假~~~~~