广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《謝謝你的舊情人》

學習戀愛,我們最早期的對像是父母,不過那仍然是觀察的階段。然而,真正可以讓你去試,去實踐,去磨練,去碰壁的──是你的舊情人。

電視電影看多了,父母相處看多了,到有一天,你碰上了第一個「你愛上他,他也愛上了你」的人,你終於知道──要開始了

克服了拖手,克服了接吻,到了最難的一關──要克服相處~~

兩個來自不同家庭,不同背景,不同性格,不同習慣的人要走在一起,當中的磨合,基本上與兩個不同星球的外星人結合無異。

於是,我們總會犯下或多或少的錯誤。

那些錯誤,就變成每個人離開初戀的時候,那堆不堪回首的回憶。相處時說錯話,做錯事;吵架時不分輕重;遇到變化時被傷害,又或者傷害過人

以上的種種,今天你還記得嗎?一定記得。

今天,可能你已成為了一位很出色的情人,經營著一段很美滿的愛情,找到了自己的幸福.為甚麼當初表現糟糕的自己,竟會達到成功?

為甚麼你少了說錯話,做錯事;吵架時懂得分輕重;遇到變化時,你避免了受傷害,又或者避免再去傷害人?

因為,我們從過去的歲月歷程中,用淚和痛,打磨了一個成熟的自己出來。但別忘了,這個打磨的過程中,不是只有一你個人。

那個他,可能與你因平淡、了解、誤會而分手,又可能因被你嫌棄、出賣而離開,更可能因對你作出背叛、傷害,令你流滿一臉淚水,跌過一身傷痕,最後被你狠狠地恨他一輩子。

但是,哪個小孩可以不跌一跤,就學懂走路?

所以,若你自問已經得到了真愛,又或者擁有了與下一位愛人相處的自信,請感激一下過去了的那位舊情人吧。

感激不用讓他知道,只需在自己感到幸福的時候,嘗試在心裏祝福一下那個他就好。

沒有他昨天的打磨,又怎會有你今天的漂亮?
记忆无论在轻,轻不过脉搏声。
过去的人或事可以被冲谈,却不能被忘怀。

经常听到有人问:分手了还可以做朋友吗?
其实分手了是不可能再做朋友的,因为彼此伤害过;但也不可能成为敌人,因为曾经爱过 。。。  
所以还是要自己学会去放低,学会去感谢吧 ~~~

最熟悉的陌生人~~~

路过。。。。。。

:dabin12:dabin12:dabin12

做只猫,做只狗,不做情人

LZ,你有无男朋友啊?:dabin8

爱本不存在伤害
伤害是受伤者的错觉
因为对方从不舍得真正伤害你

LZ,你有无男朋友啊?
芦苇 发表于 2009-10-30 05:44 PM

哗,你问得好直接阿,芦苇。