广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

甜菜,唔知道大家食唔食架?

甜菜根汁增强耐力
  每日科学(2009年8月7日)——饮用甜菜根汁可以增强你的耐力并且有助于延长你的运动时间长达16%。Exeter大学开展的研究首次表明甜菜根汁中含有的硝酸盐可引起氧气摄入的减少,从而减轻运动带来的疲劳。 研究表明饮用甜菜根汁引起的氧摄入的减少某种程度上不能由其他包括运动在内的任何方式所取代。 研究小组坚信这项发现会引起耐力型运动员的极大兴趣。同时,对老年人或者患有心血管、呼吸系统疾病或者代谢性疾病的患者也有帮助。 研究小组选择8名年龄在19岁至38岁的男性来进行实验。他们连续6日每日饮用500ml有机甜菜根汁,而后完成一系列测试,包括骑健身脚踏车。另外一组,他们连续6日每日饮用黑醋栗汁作为安慰剂,而后完成相同的测试。 饮用甜菜根汁的实验组平均骑行时间为11.25分钟,比饮用安慰剂的对照组长92秒钟。这相当于骑行同样距离时,时间缩短将近2%。并且,饮用甜菜根汁的实验组具有更低的静息压。 对于甜菜根汁中的硝酸盐是如何增强耐力的确切机制,研究者还未得到定论。他们猜测硝酸盐在体内可被转化为一氧化氮,从而降低了运动中氧的摄入量。 这项研究由Exeter大学和半岛医学院联合完成并且发表在《应用生理学杂志》上。如今,研究小组希望可以进行更进一步的研究来更详细的揭示富含硝酸盐的食物是如何在运动生理学上发挥效用的。 该项研究的通讯作者,Exeter大学运动与健康学院的Andy Jones教授表示:“我们的研究首次揭示了富含硝酸盐的食物可以增加运动的耐力。我们惊奇的发现甜菜根汁对于氧摄入量的影响,因为这种影响是不能由其他方式所达到的,包括锻炼。我确信职业的和业余的运动员都将对这项研究的结果产生极大的兴趣。同样,我还热衷于探索这项发现和健康较差的人群的联系,也许这项研究可以作为饮食补充剂来帮助他们应对日常生活。”
   这项研究是从Barts和伦敦医学院以及半岛医学院的研究(发表于2008年2月的美国心脏协会高血压杂志上)中得到的启示。后者表明甜菜根汁可以降低血压。
甜菜,乜东东?

我不太喜欢~~

我都唔系好钟意食。

以前读书好似读过~~~

甜菜是北方用来制‘糖’的,糖分主要集中在‘根’部。

有D似南方用‘甘蔗’来制‘糖’。。。

不过实物就嘸见过~~~

悟知‘开心果园’有嘸呢?有噶话,我念就可以普遍‘甜菜’噶知识

以前读书好似读过~~~

甜菜是北方用来制‘糖’的,糖分主要集中在‘根’部。

有D似南方用‘甘蔗’来制‘糖’。。。

不过实物就嘸见过~~~

悟知‘开心果园’有嘸呢?有噶话,我念就可以普遍‘甜菜’噶知识: ...
maisyxie 发表于 2009-8-15 01:57

偷甘多
看下仓库咪知啦:dabin11

偷甘多
看下仓库咪知啦:dabin1111" />
jacky 发表于 2009-8-15 06:40 AM

你煮我试下就知好唔好食啦

你煮我试下就知好唔好食啦
babyzhen0o0 发表于 2009-8-15 11:37 AM

呵呵,我都唔见过甜菜,所以先问下大家有冇吃过。