广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每天一小片黑巧克力,医生远离你。

位于巴索的天主教大学研究实验室以及米兰的国家癌症协会调查,并发表于《营养学报》的研究显示,黑巧克力能够显著降低导致心血管疾病的炎症。慢性炎症能够导致心脏病,因此保证炎症低水平是预防性治疗的主要方面。研究显示经常吃少量黑巧克力的人他们的C反应蛋白含量明显比较低。每日理想摄入量是6.7g。而一块美国著名巧克力公司Hershey的经典巧克力棒重约43g,这就意味着如果每天吃6.7克,一块巧克力将可以吃六个半天。
( 此文仅供参考,有高血脂、糖尿病和胃反酸既人系不宜吃巧克力。)
  需注意的系文中所说的黑巧克力只是指外国的巧克力,其可可脂含量和国产的可能不同。国内进口的黑巧克力几乎没有可可脂55%以下的,而国内的货架上常见的“黑巧克力”(比如德芙的一般可可脂都才20%左右,实际上和白巧克力可可脂含量相同,近两年金帝出了几款65%以上可可脂的,价格还算便宜)。这点要特别注意,可可脂含量50%以下的巧克力还是纯粹当糖果吃好了。最近国外又有研究摄入糖果会影响人既记忆力(还只系在白老鼠身上试验)。
巧克力
好吃

我做不到~~~~~~~~~

我也做不到,现在每天一个苹果,都够麻烦,还要再加上个巧克力,

近来的研究显示黑巧克力和可可有4方面的健康益处:
1减少心脏病发病风险。约翰霍普金斯大学医学院的研究者Diane Becker说:“可可豆中的黄烷醇有减少血小板聚集的生化学效应,(该效应)与阿司匹林相似但是作用弱。”
2. 可能减低血压,增加胰岛素敏感性。
3 改善动脉血流。
4 对人们的慢性疲劳综合征有帮助。研究者认为巧克力提高了神经递质,如5-羟色胺的作用,5-羟色胺能调节心境和睡眠。
据研究一种巧克力所含脱脂可可粉越多,其抗氧化成分含有量越多。巧克力所起的作用系因为含有的黄酮类化合物。黄酮类化合物在各种巧克力间(的含量)是不同的,最高水平在自然的可可粉中(不是荷兰可可粉,因为其是碱法制可可粉)。含黄酮类化合物第二高的是未加糖烘培的巧克力。黑巧克力和半甜巧克力珠排第三,牛奶巧克力和巧克力糖浆排最末。
我相信未来对于巧克力的研究应该会更多的。

估计又是一些巧克力巨头耍的小把戏。之前也有报道也说咖啡可以治疗心脑血管堵塞。其实也不用那么介怀吃什么东西,保持好的心态,每天都开心的过,吃的健康一点,休息的健康一点,医生也会远离你。

我就不吃。。。

标题好似真系有夸大既作用。我都唔相信巧克力有咁大既作用,呵呵。
不过欧美不少研究,包括哈佛卫生院都可可豆的确对人体有上述作用。
我觉得主要系起预防方面的作用吧,因为原文并没讲到系治疗作用。

[quote]我也做不到,现在每天一个苹果,都够麻烦,还要再加上个巧克力,
都无麻烦啦,当零食咁摆落口咪得咯,有几麻烦啫?

3# 蚊子
蚊子,你又点解做悟到啊?