广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

童心点亮生活,美女3000元打造百平超强kidult风格出租屋

天下之大无奇不有,心灵手巧的人士实在太多了。搜房网家天下小编为您带来“巧克力不甜”美眉的DIY装修日记。什么叫做化腐朽为神奇?什么叫做会蕙质兰心?什么叫做创意无限?什么叫做省钱DIY?你马上就可以领略到!
首先给大家看几张装修前、后的对比图。

先来主卧,可别想成和天涯大多数房型一样,主卧里还有卫生间哦。偶这个就是一小屋,不过有木[size=1em]地板

以前这个玄关里面才是饭厅,但是我觉得外面客厅太大了,我们也没有什么东西可摆设,所以就将饭桌移到客厅一起,这样看起来比较饱和一些。而这个饭厅现在正空着,之前打算做成休息区,又要花钱,也不是非常必要的东西,所以暂时就算了。

卫生间,开了浴霸照的,光线比较好。水池比较多,去了一个放东西。

客厅大概是变化最大的地方了哦,连房东来了都说不认识是自己的房子了。

之前的门被隐藏起来,做了电视背景墙。

大门正对的两个房门,右边一间就是我们的卧室。左边这间,我做为更衣室了。做的绿地,也就是一进门能看到的地方。
下面开始记录“脱胎换骨”全过程啦!

(以下为屋主美眉自述)
偶和老公暂时要在一个县级市工作2年,2年后公司就会搬回武汉。之前老公一个人在这边的时候一直住的公司的宿舍,条件很差,由于我也过来勒,所以我们决定租个好点的房子住。毕竟要在这生活2年啊!说短不短,说长也不长。
很快我们敲定了一套三室两厅的房子。大家可能觉得,两个人住那么大的房子干什么?其实,我也想租个小点的,也便宜一些,但是这边小房子都是特别老特别脏的那种,而且也特别少!环境稍微好点的,都是大房子……可能这边人少,所以都做的大房子吧。
搬家那天,我算是服了这里的小老头了!老公从菜市场找来一个骑小三轮车的老头,说是30元负责帮我们把东西搬完!我看了他的小三轮,预计至少要跑3趟才能运完的,结果……他硬是把老公所有的东西都堆在他的小车里了!

为了节约成本,我们跑到木材市场去买勒3张木心板和一捆木棍,请师傅帮忙做了4张全是一块板子四条腿的最简单的桌子,作为我们的电脑桌、餐桌、茶几、电视柜。连材料加工费一共才500元!超划算的说!
师傅上门来给我们安装桌子!因为我们有两张桌子特别大,长2.4米,怕进不了屋,所以只有在家里安装了。

桌子做好了,开始给它穿衣服!我是自己买的波音软片帖的,因为老公对油漆会过敏,所以我基本上都不用油漆勒。这个软片可以擦可以洗就是怕尖锐的东西,比较容易弄破,不过坏了换一片贴上也挺方便的。

桌子做好了,计划着开始我的DIY手绘墙!从美术用品店买来的丙烯颜料,一共花了大概160元吧!虽然偶米学过绘画,但是一直就对这些比较感兴趣。用铅笔勾出大概的形状就开始上色了!第一次在墙上画这么大的画,心里还是有点紧张的,怕给画砸了!

乱七八糟,装修的必然阶段。

初见效果了吧?呵呵!

加上颜色,感觉就完全不一样了。看桌上一片狼藉,都是我的杰作。终于将我滴手绘墙全部完工!来幅完整图图!效果还是比较让自己满意滴。整幅画基本上是个正方形,尺寸是2.8M×2.85M。

原始的客厅,窗帘已经做好,是偶在淘宝上买滴超便宜白色布,还不错,比较厚!偶们房间滴窗帘和沙发上滴布都是用它做的!
好多人问房东是否同意的问题,其实这个问题我早都想到过了。房子租了两年,合同签的只要不破坏房屋结构就行,也和房东说过会对房子稍作改动,比如墙壁颜色,但是不会破坏他的房子。如果他不喜欢的话,两年后可以给他还原。房东很好说话的,是个年轻人,况且他的墙上本来就被他家的小朋友画的到处是不知名的画和乱写的字,所以他应该没有什么不愿意的。
租来的房子,不想花太多的钱装修,但是又不想每天回家看到简陋丑陋的房房,所以就只能怎样便宜怎样弄啰,最省的大概就只有自己DIY啦。

偶将窗帘下刷成深咖啡色了。

同时,把这个东西也刷上深咖啡色。哈哈,看出来是什么了吗?嘿嘿,就是买滴冰箱、洗衣机盒子里面保护它们滴泡沫!

干了之后把它贴到沙发的那面墙上~,再挂上之前买的叶子条。准备以后多买几盆净化空气的真植物放在家。

今天准备弄弄电视机这面墙。这个房间是杂物间,一般不进去,所以我准备把这个门掩饰起来。这个房子客厅的门太多,三个房门都在客厅里。当然,如果要进去的话还是能进去的。

我就是要把这个靠窗户的门给掩饰起来。

用木条做了一个2.6M×2.2M的格子。依然是找的给偶做桌子的木工师傅,这次收了50元工费。。材料的花费是60元,也就是一起110元。

将木条刷成深咖啡色,背后依然用的波音软贴,只是是用图钉固定在木框背后的然后再将墙壁也刷上深咖啡色。

这个是我们滴电脑桌,2.4米宽哦,超爽!我就喜欢大桌桌!
电脑椅和茶几是商场装修大处理的时候买滴,一共350元。本来准备只买两个椅子的,但是看到这套好看、舒服又便宜,就扛回来了!

大电脑桌桌也终于可以充分发挥它的功效啦!老公滴电脑是黑色滴,但是我的是银色滴。搬了些公仔来做装饰

左边有叮当猫的是偶的地盘。

右边有只超级可爱KITTY的是LG的地盘。

偶和LG滴中间,咔咔,超喜欢的小熊熊。

偶们滴房子里,一个柜子都没有,而且偶们做的桌子也没有一张是做了抽屉滴,所以前两天偶就跑去武汉的汉正街购了好些小柜子、大大小小的收纳框等东西,都是田园风格的藤制品。(PS:偶拿的是批发价,自己觉得还是很便宜的!总共花了800元,包括两个小柜子,一个屏风,还有所有的收纳箱子,框子……)
(从美女家用摆设的风格来看,她绝对是一个童心未泯的kidult风尚界的杰出代表)
这个咖啡色和玫红色的收纳箱还能当凳子坐,觉得非常的实用!家里要是来客人,吃饭不够板凳,就能凑个数!哈哈,当装饰也漂亮。

很喜欢这个柜子,放在书桌旁边。

这个小点的,就当床头柜啦!

插张偶和老公滴小画板,小东东的用处可多着捏!

在卧室的一面墙上,画了点小东西。比较简单的图,只用1个小时就基本画完了,不过没有打底稿的图,稍微粗糙了点。

一个5M长的粗麻绳10元,两个毛巾杆的固定座子4元。
因为我们的衣物都放在另一间房子里,每天睡觉的时候都把衣服乱搭在电脑椅上或就放地上,觉得很不方便,每天早上要穿的衣服都会弄得到处皱皱的,所以就想弄个挂衣服的地方。这个想法不是偶原创的,但是用法是我原创的,呵呵。

去了一趟商场,仿真花区做的那真叫一个像呀!偶买了右边这个小滴花架,包括上面所有的花,又配了一些花瓶和花。

终于把进大门的地方清理干净了,把之前不知道放在哪的花架子摆在了进门那面墙的地儿。
由于客厅里大面积的使用了深咖啡色,而进门的这两面墙还是白白滴,整体看起来不是很协调,所以,偶就将进门的墙刷上了绿色,这面墙用了整整一瓶绿色丙烯颜料,居然还不够。
摆上花架子之后,觉得墙的上部显得太空了,于是就想到了现在大流行的照片墙。于是我就用洗衣机的外盒,剪成需要的大小,两张一合并(这样有厚度、有立体感一些)。还是用偶滴波音软贴一包。再在上面贴上图图。

这两个轮胎是学芋头GG、JJ DIY的,偶非常喜欢,正好也有辆破自行车,就学着做了两个。

来发发偶在卫生间弄的简单涂鸦吧,还是用丙烯颜料,画了几个心。卫生间和厨房,俺已经不准备花一分钱了,所以就剩下乱七八糟的东西,简单弄弄。
左边有个门,里面就是洗澡的地方。

梳妆桌上东西已经堆的快堆不下了,大概所有的女人都是这样热衷于这些瓶瓶罐罐吧。没办法,谁叫女人的这张脸生来就这么的不容易呢。

然后就不得不提偶最喜欢的化妆盒了。

打开看看内部结构。

真是超喜欢啊。

清理房间,看到被我剪得七零八落的纸盒,突然又想做点东西。装波音软片的纸盒,从中间分开。

脑袋也是用纸盒剪成需要的形状,然后上色。别看这小小纸盒,真叫一个难剪。用大剪刀可能会好用多了,可惜俺没有大的,只能用小剪刀艰难的凑合着。

清理房间,看到被我剪得七零八落的纸盒,突然又想做点东西。装波音软片的纸盒,从中间分开。

脑袋也是用纸盒剪成需要的形状,然后上色。别看这小小纸盒,真叫一个难剪。用大剪刀可能会好用多了,可惜俺没有大的,只能用小剪刀艰难的凑合着。

用海绵胶将每个原件固定。

(还能说自己不是kidult吗?你的一举一动都透露着大小孩的气息)
然后再加上两片硬纸壳,用透明胶、海绵胶,固定成这个样子。想怎么缠就怎么缠,只要能固定住就行,用胶纸像绑木乃伊那样也成。

开始穿上衣服。俺偷了LG一条破旧没穿了的牛仔裤,还有刚刚洗干净滴外套,还有LG滴鞋子。偶也有贡献哦,用了俺滴小方巾和俺滴皮带。

酷酷滴熊熊诞生了! (童心点亮生活,我也要做个永远的 kidult   )

还可以随时给熊先生换衣服换造型哦!来张合影!

LG出差,偶一个人在家比较无聊,所以就把客厅剩下的最后一道工序——最后的一面墙给完成勒,也就是餐桌后面的一面墙,用俺一堆的照片+丙烯颜料+泡沫,做了一面照片墙。泡沫小架子虽然不能承受大的重量,但是随手放下钥匙等小东西,加上一些小毛绒公仔还是可以的。贴了俺46张照片,别看只是贴几张照片,还真累人。

完成了!不过,比起贴照片,为照片画框框更累人。

丙烯颜料有大瓶的卖。照了张来看,不过已经是被我用的惨不忍睹的样子了。

俺算了一下捣鼓这个房子的花费,因为不准备再买什么东西了,所以算是总开销吧,一共是3500元。公仔玩具还有床单这些从家里拿过来的东西就不算在里面了。
具体如下:

丙烯颜料+绘画刷子一套 165元

波音软贴一卷 200元

藤制品、小柜子 792元

所有花艺制品、花瓶 498元

电脑桌、饭桌、电视桌、茶几材料+工费 500元

电脑椅、小茶几一套 350元

木格电视背景隐形门材料+工费 110元

白布17米 306元

窗帘杆一根+窗帘加工费 120元

餐垫、桌旗 77元

首饰盒子 75元

床边地毯 75元

客厅地毯 170元

---------------------------------------------

合计: 3433元

算上买小钉子等小工具的费用,就差不多3500元吧!

---------------------------------------------
至此,我对这个kidult小女人的崇拜,如滔滔江水,连绵不绝~~~~~~~~~~~

wa

好不错的DIY

立即去试下先

wa

好不错的DIY

立即去试下先
jacky 发表于 2009-7-23 12:22 PM

好,我们等着看图片 ^^

哇,漂亮哦~~~:dabin8

我喜欢手绘墙~~~~~

真是有才+有头脑的美女啊!

能开这水平的,那可都是设计师了,不是谁都能做得出来的

很不错嘛……如果我会画画就好了

看过,但装修起来肯定不止三千

我喜欢手绘墙~~~~~
KK-TINA 发表于 2009-7-23 01:07 PM

我也蛮喜欢