广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cjgao

9月新学期之际-爱心放飞希望,助学成就梦想

呵呵,非常开心看到有这么多具有慈善、公益之意的爱心XDJM,大家可以留下MSN或QQ以便我们及时联系。
我个人初步构想是:1、作为携程会员用积分捐助的物品,将由上海希望工程办公室分别发往了指定的四川省都江堰蓝天希望小学、哈尔滨希望工程2008运动会组委会、四川省都江堰向峨小学、共青团新疆建设兵团十二师委员会、四川省荥经县附城小学、四川省荥经县附城乡中心小学、四川省荥经县泗坪乡中心小学等。具体操作细节我们可以不过问。
                  2、我们即将选择的云南、广东偏远山区的学校,大家可以先推荐一些,我这里也有过去已经在帮助或扶持过的学校或学生,大家到时候是集中统一一起出发,可以选择捐赠钱物给学校;也可以自愿与自己选择的贫困学生结为对子(一般建议为选择一个学生为宜),为学生的成长提供全面帮助,授人以鱼,更要授人以渔。
   我们的宗旨是:不但在经济上给学生帮助,更要在生活、个人成长方面关心他们,组织受助学子参与公益活动,推动爱心接力,培养学生互相、感恩的精神。
   特别说明:大家提供所有的钱物,均通过自愿资助本人邮寄或资助本人直接给与学校或学生本人。无须经过我们中的任何人,以避免不必要的误会或差错。

“授人以鱼,更要授人以渔”

支持善举~~~~~~

支持善举~~~~~~   *2

支持善举~~~~~~
在水之瑜 发表于 2009-7-9 04:40 PM

怎么那么多鱼???灰常支持。。。。。。。。。。!

不错的主题,可是怎么组织呢?

联系好学校以后,我们自发组织前往学校.事前可以准备部分物品9如购买好学习文具等等),到学校以后大家可以各自选择需要帮助扶持的对象,可结成对子,不仅在将来对帮助对象进行经济上的资助,更要在学业\人生观等方面帮助他们,成为他们的导师.这样才可以达到我们预期的效果.
所有的物品\钱款不经过其他人管理,都由资助者本人自己决定和控制. 15# 开心

目前,我这里有几个学校的侯选名单,大家如果有更好的推荐也可以提出来,我们请专业机构核实以后进行确认.

看来9月份有出行去学校或结对子的同学没有呀,已经坚持了4年,恐怕到时候还是几个人去我们以前选择的学校里,好失落

支持善举....但要亲自去就没这么多时间了~~

无论什么困难,哪怕今年还是只有我一个人去学校,也一定要坚持!
一个人做一件好事容易,做一辈子善事还是很难的!
今年已经是敌5个年头了,要坚持走下去...
加油...