广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

周六上海新去处!

你是否还在埋怨周六怎么没有活动,该玩的地方好像都玩过了,但是上海的这个地方,你去过了吗?

活动介绍:参观上海东方艺术中心及上海八音盒珍品陈列馆,听免费音乐艺术讲座
免费参观时间:每月第一周周六 14:00—16:00
(上海八音盒珍品陈列馆半价优惠,原价:50元)
地址:上海市浦东新区丁香路425号 上海东方艺术中心

免费参观内容: 大厅-歌剧厅-音乐厅-演奏厅

艺术普及讲座:14:30——16:00  (中心圆)

交通路线:地铁二号线科技馆站直达,或638、640、788、794、815、983、984、987、东周线等公交路线可达
免费参观须知:

1、服从现场工作人员安排,维护公共场所秩序;

2、10人以上参观团体需提前三天预约,预约电话:13788963100转6386,个人参观现场领票;

3、遇有东方艺术中心演出,主办方将视情况对参观活动进行调整。(楼主提示:最好先上东方艺术官方网:http://www.shoac.com.cn/index.asp查询一下参观当天晚上是否有演出,因为如果有演出主办方就不提供各个厅的参观,那你会错失了看管风琴的机会)

隆重推介:
上海八音盒珍品陈列馆是中国唯一一家展示欧洲八音盒艺术及其发展历史的专题型博物馆。
有藏品200余件,展示了以古董八音盒和西洋自动人偶为主的各类八音盒。在馆内还能领略到“世界上最古老的八音盒”的风采。
并有专业人士为参观者进行讲解!

里面有电影里中世纪场景里经常会见到的街头艺人摇着吸引顾客驻足聆听的那种手摇风琴,通常边上还会栓着只向客人讨钱的小猴子,风琴上多会写着:“小心猴子”。

有人偶展出,是纯机械的,很难想象齿轮与发条能做出会写字画画弹琴射箭的人偶来,让你大开眼界!

那边参观的人不太多,因为还有很多人不知道这个地方,所以你很可能享受一对一讲解的尊贵服务哦!(如果幸运的话,还可以遇到来自香港的帅哥解说员给你用粤语解说哦!嘻嘻!周边还有上海科技馆跟世纪公园,可以很充实的打发你一天的时间哦!

值得留意的上海东方艺术中心每周六上午都会推出一场市民音乐会,大型的交响乐票价只要“30-80元”,喜欢音乐的朋友不要错过了哦!

评分

罗BEN + 111
maldini + 100
pjh + 100

谢谢分享!

还想抢自己沙发呢,谁知道先给你抢去了,你手脚可真快啊~~~!只好坐板凳了!!!

嘛嘛地~~~~~~听讲讲解既人............................

多谢分享~~~~~~~~~~

o有空去欣赏下先~~~~~~~~~!

哈,刚刚好,那边一个星期要去一次,正好可以过去听听

嘛嘛地~~~~~~听讲讲解既人............................
嘉希 发表于 2009-6-7 03:05 PM

嘉希你去过了吗???

大型的交响乐票价只要“30-80元”
这个我还能接受
而且感觉很划算
不错不错~
有机会大家一起去听交响乐
感受高雅艺术的熏陶啊~

好介绍,多谢