广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

参加上海三殊胜佛教放生动物活动图片

南无阿弥陀佛!
我昨天周日参加了上海三殊胜佛教放生动物的活动。在黄浦江边,租了条船,进行放生。
参加人数达两百多人。放生动物有泥鳅,鱼,还有甲鱼。放生数目达5000多条。共计人民币3万多元。
每个参加的人,都是自愿的,主动的参加,而且进行捐款,我也捐款了一笔小小数目呢。呵呵。
希望更多的人能够参加爱心活动,保护环境,不要杀生,一心从善。
多做善事,人自然会健康快乐。以及命运也会好转起来。这是真的。

请看图片:

很多人都自己开车来,
大部分是坐三殊胜安排的大巴前来。
总共四两大巴

装载放生的车子。里面有5000多条生灵呢。呵呵。
大家的心情都很喜悦,因为做善事啊 !! !!

这就是我们这次活动的组织者,凝然师兄!一脸的菩萨相!!

开始念经,为那些生灵,增添佛性!

开始接力,把那些生灵运送到船上,在黄浦江边放生!

车上的生灵一箱箱的运载下来,别以为参加这些活动都是老年人哦,好多都是年轻人呢。你看那些干活最积极的都是年轻人呢!
这些活都是免费的,而且还要个人出钱购买的,但是大家都毫无怨言,都自发性的参加这个活动~我个人也捐款不少咯~
看,大家多热火朝天的干活呢。。

这几位慈善师兄跟那个打渔的渔民,买下他今天打渔所得的鱼。然后拿去放生。
并且还劝那个打渔的渔民,以后不要做杀生了。。。多怀慈悲心去对待任何事物。。

终于放生完了。。可以回家了。。
大家都很开心。。

评分

开心 + 50 蛮有意义的活动!

南无阿弥陀佛!!
随喜
随喜

南无阿弥陀佛!!

下游一定不少人在捕各位施主的放生物了,善栽善栽~

放什么不能吃什么的~

佛在心中~!

放生一条小生命,增加一点小功德~~~~

啊~
你们是放到黄浦江吗?
那差不多等于间接杀生了
还有这些生灵都是哪儿来的啊?
如果是菜场里的鱼那一般都是人工养殖的
这种鱼离开人工环境也活不久~
阿弥陀佛~
善哉善哉~

放生了。。。就等于让它们一条活路。。
它们能够多活一天 是一天。。
我们也给它们都念经了。。佛会保佑它们能够活得长久点,。。
至于将来命运如何,那要看它们的造化了。。

等于一个人,他患了绝症,大家都出钱去救治他。
最后他还是死了。
但是我们至少努力过。,也花钱让他能够多存活一段时间,。这个也是一种帮助!!

不能说,反正他是绝症。。救不救都无所谓。。
也不能说,救助一个绝症患者。是浪费钱的行为。。

一切看心态吧。。
呵呵。。

谢谢各位善主回帖。。:)
回帖的必然是好人,也必然会有好运气。

还有,佛经说过,一切生灵,都希望死得其所。
明白什么叫做死得其所吗?
就是说,人老了,自然要死亡。大家都不会有其他想法。
但是如果,人根本不是因为老而死亡,是因为给人杀了而死亡。这样就不是死得其所了!

如果,我们放生那些生灵,它们死在大自然怀抱里,它们会很开心。。
它们没有一个愿意做人家腹中之物!死在别人嘴里,它们是不甘心的。。。

我现在已经吃素了。从5月1号。到现在。一直坚持吃素。也没有出现什么营养不良的现状。

嘴下积德。呵呵。

我这次从普陀山回来也开始学习佛经
可惜~我天生食肉动物
无肉不欢~
但是我绝不吃野生珍稀动物
吃一般的肉食应该没有关系吧
现在和尚也都吃肉的
酒肉穿肠过~佛祖记心间~
阿弥陀佛~

楼上的,
能够相信佛,是自己自身很大的造化。
这是少数人的福气。

呵呵。

希望更多人能够明白。

支持!....